腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钢的琴》竞争传媒大奖 狂飙喜剧令人耳目一新

2011年06月15日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》竞争传媒大奖 狂飙喜剧令人耳目一新

《钢的琴》成传媒大奖热门

腾讯娱乐讯 近日,聚焦全国媒体关注的上海国际电影节举办正酣,由张猛导演的优质影片《钢的琴》再现放映盛况,电影节期间的两场放映几乎一票难求,兼具商业卖点与艺术品质的狂飙喜剧风格令人耳目一新,现场笑声不断,映后许多媒体和观众表达了他们的真实感受。

在本周二下午的一场放映中,导演张猛亲赴影厅观影,爆满的观众令他只能站在后面观看,可见影片的受欢迎程度。《钢的琴》以其独特的喜剧风格,融合时下最流行的观影元素,被众多影评人誉为今年华语电影的最大惊喜。在秦海璐(微博)影后级的表演与支持下,王千源首度入围A类电影节便夺得影帝殊荣,而导演张猛也完成了这部心愿之作。

在俄罗斯音乐的疯狂铺垫下,《钢的琴》密集的笑点铺排,将东北小镇普通人的乐观生活、保持尊严的状态描述得入木三分,异常亲却。段子化的喜剧风格,加上化用东北二人转抖包袱式的镜头语言,导演张猛展现了他在喜剧方面的独特才华,《钢的琴》在收获观众笑声回馈外,同样赢得了观众对影片的认可与喜爱。

多项入围传媒大奖的《钢的琴》能否再续参展40个国际电影节的荣光,也成为口碑之外最令人期待的猜想。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息