腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

专访《肩上蝶》主演 桂纶镁江一燕透露感情观

2011年06月15日12:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《肩上蝶》主演桂纶镁、江一燕做客《上海进行时》聊台前幕后。影片是部十足的感情片,两位主演也在节目中透露了自己的感情观。桂纶镁感情至上:“结婚只是形式,可能六七十岁才会想到结婚。”

《肩上蝶》主演桂纶镁、江一燕做客《上海进行时》

主持人陈柏君:各位腾讯的网友,大家好!欢迎大家收看《上海进行时》,今天来到演播室的是《肩上蝶》的两位主创演员江一燕和桂纶镁。从造型上来讲,今天两位大美女服装上的区别和风格都蛮搭的。一燕从红地毯上一直到现在肩膀上都有一只蝴蝶,是为《肩上蝶》造型设计的吗?

江一燕:对,之前在红毯也画了,但下雨大家看得不是很清楚,所以这次又画了,让大家看得清楚。

《肩上蝶》冲击《金爵奖》 更期待观众肯定

主持人陈柏君:桂纶镁今天的造型稍微有点酷,跟戏的角色也蛮像的?

桂纶镁:对,跟戏里的角色有点像。

主持人陈柏君:你们今天的感觉就是从戏里面出来。本来今天请到张之亮导演过来,观众也很期待今天看到导演。

桂纶镁:对,我们也是今天早上收到这个消息说不能来,生病了。

主持人陈柏君:首先恭喜《肩上蝶》获得了第十四届上海电影节的金爵奖的提名,你们对拿奖的期待有多高?

桂纶镁我自己觉得大家花了很多的心思,当然希望影片本身可以获奖,更期待的是观众的肯定。

主持人陈柏君:其实每一次看到桂纶镁在剧中的角色,大部分影片,包括广告也好,留给大家都有点小男孩的感觉后有一点男生气质的感觉,这次也是这样一个角色,是不是跟生活当中你是很相近的?

桂纶镁:相近吗?哈哈哈。其实我自己私底下有点像男生,比较随意一些。但是我也很想演女人一点。

专访《肩上蝶》主演 桂纶镁江一燕透露感情观

桂纶镁、江一燕笑容甜美

江一燕:最开始见到的时候,桂纶镁说“小江,你好”,非常可爱,有点小男生的。

主持人陈柏君:一燕演的一只蝴蝶,后半部分有配音。

江一燕:有两部分,一部分是陈坤的妻子,一部分是蝴蝶的配音。

主持人陈柏君:当时两位拿到这个剧本,导演邀请你们去,这个剧本吸引你们的地方在哪里?

桂纶镁:最吸引的是张导,对我来说是一个很好的学习机会,这是接受这个角色的原因。可能我在银幕上呈现男孩子气的东西,这次又是这样一个角色,是导演吸引了我。

主持人陈柏君:一燕呢?

江一燕:最大原因还是因为这只蝶,每个人心目中都要成为一个为爱付出的,社会这样的爱情越来越少,很多人情感变得比较脆弱,所以蝶女是我心目中的那份爱情,所以想用这部电影诠释真爱。

主持人陈柏君:很多人了解这部电影以后,他们会拿来比较,这是不是现代版的《梁祝》故事?

桂纶镁:其实戏里面除了爱情,还有很多环保,人与昆虫之间,又是一个比较大爱的电影。

主持人陈柏君:其实有很多元素,除了爱情还有很多的东西,也有魔幻元素对吗?

桂纶镁:对,有很多魔幻的东西,跟昆虫对话什么的,真的有环保立体在里面,环境的破坏造成整个生态破坏。

主持人陈柏君:今天张导没有来,我本来想问他一下的。为什么这样的题材里面加一点魔幻色彩的东西在,不知道用意在哪?今天张导没有来,我问一下你们两位,你们的体会呢?

江一燕:导演老是想把《肩上蝶》拍一个动画片,可能在他脑海里面构想了童话般的梦想。

桂纶镁:导演是很纯真的,感觉像一个小孩子的,我觉得透过一点环保,也让大家看得比较轻松。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息