腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

专访《肩上蝶》主演 桂纶镁江一燕透露感情观

2011年06月15日12:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《肩上蝶》主演桂纶镁、江一燕做客《上海进行时》聊台前幕后。影片是部十足的感情片,两位主演也在节目中透露了自己的感情观。桂纶镁感情至上:“结婚只是形式,可能六七十岁才会想到结婚。”

专访《肩上蝶》主演 桂纶镁江一燕透露感情观

江一燕谈拍戏的波折

谈陈坤 桂纶镁:他像个大哥哥

主持人陈柏君:片花特别的唯美,后期制作真的很好,后期制作动画大部分是特效的场景,肯定在场景有无实物的表演,有没有表演起来会笑场或者好玩的地方?

桂纶镁:我在戏里对蝴蝶过敏,蝴蝶在我身边就会打个喷嚏,假想蝴蝶在旁边。

主持人陈柏君:一燕呢,演这只美丽的蝴蝶。

江一燕:我有一些戏要看着月老,我看着蓝布,导演站在远处,亲近的看着我,那个时候就想自己飞上去了,是一个假想的空间。

主持人陈柏君:这部片子给你们想象空间好大,每天要去幻想,每天发挥自己的想象力。观众可能看了片花,有的朋友也看了海报,海报上好像没有主角的影子,好像只有蝴蝶。会不会觉得没有人物就不太吸引人?

桂纶镁:不至于吧!有的时候海报给人的感觉很重要,不一定要有人。

江一燕:我觉得因为蝴蝶的身价,我们这个电影光是给蝴蝶后期特效花了5000万左右。

主持人陈柏君:后期的投资花费比前期还要大。

桂纶镁:做了一整年的,真的付出了很多。

主持人陈柏君:拍了多长时间?

桂纶镁:时间很短。

主持人陈柏君:做了后期一年,小镁跟陈坤是第一次合作吗?

桂纶镁:是第一次。

主持人陈柏君:感觉怎么样?

桂纶镁在里面就像一个大哥哥一样照顾着小妹妹,私底下真的很像一个大哥哥,真的很像家人,两个人互动起来也非常好。

主持人陈柏君:陈坤也挺像是个戏霸,你们在一起他会给你们探讨这个戏会怎么拍之类的?

桂纶镁:他会跟你互动做一些配合。

江一燕:有一场戏我们两个抱在一起哭,那一场戏一上场他哭得鼻涕、眼泪出来了,真的特别厉害。

主持人陈柏君:你们这个人物关系最后到底谁跟谁了?跟我们透露一下。

桂纶镁:可以吗?

主持人陈柏君:我觉得可以啊。

江一燕:不行不行。

桂纶镁:大家还是去电影院看戏吧,我觉得三个女孩子都非常可爱,只是大家的爱和方式不一样,可是都是非常真诚的。

聊拍摄 江一燕:为戏喝了半年中药

主持人陈柏君:导演和你们自己这三段感情你觉得哪一段最好?

桂纶镁:没有觉得哪一段最好。

江一燕:这些感情都是女孩子都会经历过的,有时候爱不一定是执着,有的时候也需要方向。

主持人陈柏君:刚刚聊了很多关于电影情节方面,两位主角跟大家分享一下,我们看过一些花絮照,大家都穿得很厚,还裹着毛毯,拍摄的时候自然气候是不是很恶劣?

桂纶镁:对,挺恶劣的。

江一燕当时是12月份,非常冷,拍的时候加了一条人工河。我有场戏要跳入这条河里,一下去就没办法说台词了,太冷了,牙关就打不开了。为了这部戏我喝了半年的中药。

主持人陈柏君:有没有苦中做乐的部分。

江一燕:我们看到片花的那一刻,真的想哭,不管怎么样这种爱传递在电影里,让观众感受到,真的非常感动。

主持人陈柏君:除了情节的部分,影片的部分,还有音乐,里面的音乐是久石让大师专门为《肩上蝶》做的音乐,音乐超美,你们第一次听什么感觉?

桂纶镁:导演总是把魔幻、爱情都在音乐里面透露出来。

主持人陈柏君:这部电影跟音乐结合得太完美了。

江一燕:那一天听音乐的时候没有画面,一下子爱情来了,一下子失落。

主持人陈柏君:你们就是告诉大家闭上眼睛听音乐,画面不要看了。

江一燕:我是觉得音乐太完美了。

主持人陈柏君:这也是张导文艺片的想法,他平时在片场是什么人?

桂纶镁:他是一个非常温和的人,很尊重每一个创作者,每拍完一条都鼓励大家,感谢大家!

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息