腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张之亮探索百分百爱情 《肩上蝶》将爱进行到底

2011年06月15日14:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张之亮探索百分百爱情 《肩上蝶》将爱进行到底

《肩上蝶》剧照之江一燕“挑逗”陈坤

张之亮探索百分百爱情 《肩上蝶》将爱进行到底

《肩上蝶》剧照之梁咏琪(微博)为陈坤做糕点

腾讯娱乐讯 日前,魔幻爱情巨制《肩上蝶》成为第十四届上海国际电影节“金爵奖”入围影片,不论是影片本身还是多方口碑都使得《肩上蝶》成为得奖的最大热门。影片主要讲述了在虚拟的世界里关于爱情和人性的浪漫故事,巨资打造的完美外壳包裹着一颗简单纯粹的爱情内核。从片方提供的信息来看,电影将分别呈现三段爱情故事,而最终能否真的将爱情进行到底在影片上映前依然是最大的迷。

三段爱情,肩上究竟是哪只“蝶”

由于剧情的特殊设置,影片《肩上蝶》有三位来自两岸三地的女主角同时存在,而每位女主角又都会和男主角之间发生一段浪漫的爱情故事。来自宝岛台湾的气质女星桂纶镁(微博)在影片中饰演陈坤的助手,从曝光的预告片中不难看出她对陈坤更多的是崇拜中兼有爱慕,但是一句“我等不及花开了”让人着实摸不清头脑;来自香港的玉女掌门人梁咏琪,饰演资深的记者,和陈坤趣味相投又彼此吸引,看似与陈坤最合拍;内地新生代优质女星江一燕一人分饰两角,不论是作为人类还是作为昆虫,一直默默守候陈坤,痛苦的是陈坤却很难察觉。

片中,三位女主角不论是相貌还是性格都令人无从选择,而究竟最后停留在男主角肩上的是哪只蝴蝶,虽然早已有热心网友大胆猜测各种结局,但真正结果恐怕只有到了影片上映后才能揭晓。

进行到底,爱归何处

浪漫温馨的拍摄场景、三段式的故事情节等让人不禁联想到情人节档期的影片《将爱情进行到》,其中徐静蕾(微博)饰演的文慧在三段故事里演绎三种不同身份不同类型的女生,这和《肩上蝶》中三位女主角多少有几分相似,由李亚鹏饰演的杨峥一角在《将爱》中需要面对的只是一个女人,而陈坤在《肩上蝶》中却要同时面对三种类型的女生,在选择上多少会有点尴尬。

在接受专访时,陈坤大赞三位女主演,更表示“生活中的她们很优秀,给人不一样的感觉,选不了”,当谈到影片结局的时候,陈坤调侃道“爱情一直在,大家看了自会明白”。

而电影《肩上蝶》已经进入第十四届上海国际电影节主竞赛单元,并与来自国内外的多部优秀影片共同角逐,最终的“金爵”花落何处也将成为人们的新期待。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息