腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 梁咏琪大婚 > 正文

梁咏琪“巅峰对话”周黎明 赞陈坤有张国荣气质

2011年06月15日16:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]梁咏琪做客《巅峰对话》,揭《肩上蝶》拍戏搞笑花絮,称赞陈坤有张国荣的忧郁气质。自曝在演《女人本色》时曾入戏太深,导致情绪痛苦茶饭不思。谈及感情生活,她表示爱情随缘,暂无结婚计划。

梁咏琪“巅峰对话”周黎明 称结婚一定会公开

梁咏琪谈与导演老徐的拍戏趣事

梁咏琪赞徐静蕾有才 曾被张艾嘉感动落泪

主持人周黎明:现在跟徐静蕾、黄立行在拍另外一部影片,这部影片叫《亲密敌人》,这部影片有什么特别的地方跟我们讲一下?

梁咏琪:《亲密敌人》这部戏是我第一次跟徐静蕾合作,这是一部爱情故事,我相当于一个旁观者。

主持人周黎明:是黄立行追你们两个吗?还是你们两个追他?

梁咏琪:我从头到尾都是一个旁观者去看着他们在斗,他们两个不太清楚自己的位置和状态。

主持人周黎明:他们自己爱上对方,但自己不愿意承认。

梁咏琪:没那么简单。

主持人周黎明:我就以以前的电影套路猜的。是一部喜剧吗?

梁咏琪:是一部剧情,大部分都在香港拍摄。

主持人周黎明:徐静蕾在内地以才出生,同时也是很不错的导演,跟她合作的过程中有没有表现她才华的部分,还是当着同事面前比较收敛?

梁咏琪她工作非常认真,也是跟她拍戏才认识徐静蕾是一个才女。那一场戏当中她又是演员、又是导演的时候,她开始非常的紧张,要更加打起精神,但我看她其实还蛮得心应手的。我感觉她享受导演工作比享受演员工作多。

主持人周黎明:你觉得在女导演指挥下工作跟男导演有什么不一样,女导演对女演员会不会更加体贴一点,或者有没有更加严格一点?

梁咏琪:我记得以前演过《心动》的电影,导演也是女道员,也是从演员发展到导演。她给我感觉也是一个感情非常细腻,她会从演员角度跟你讲戏,告诉你剧情,跟你讲故事。那时候听张姐跟我讲故事,我有想流泪的冲动。我觉得跟女导演合作,因为我也是女性,想到某一些感觉都不用讲得很清楚,就知道你在讲什么。我跟徐静蕾在聊的女生观点的时候,这个就是对的,黄立行就在旁边说“哪有这样子的,是你们女生怎么怎么的”。

主持人周黎明:你觉得徐静蕾是只把握宏观还是很微观的指导,她对某些戏的处理是有非常详细的布局还是更注重现场的发挥?

梁咏琪:我觉得看过她杜拉拉的电影,我大概感觉到她拍戏的风格。

相关专题:

上海电影节演播厅 梁咏琪大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息