腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 梁咏琪大婚 > 正文

梁咏琪“巅峰对话”周黎明 赞陈坤有张国荣气质

2011年06月15日16:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]梁咏琪做客《巅峰对话》,揭《肩上蝶》拍戏搞笑花絮,称赞陈坤有张国荣的忧郁气质。自曝在演《女人本色》时曾入戏太深,导致情绪痛苦茶饭不思。谈及感情生活,她表示爱情随缘,暂无结婚计划。

梁咏琪“巅峰对话”周黎明 称结婚一定会公开

梁咏琪自曝是微博控

梁咏琪想演反派 爱微博分享生活点滴

主持人周黎明:关于这部戏的很多信息是从徐静蕾和你的微博上知道的,你是很喜欢通过微博跟网友互动吗?

梁咏琪:这是最直接的方法,能够把自己最真实的方面表现出来。有时候自己发微博的时候,想一想写什么,自己都会笑,还没有发就会自己笑,跟网友像朋友一样。我觉得微博更直接,媒体变成每个普通人都可以有自己的平台去告诉你在想什么。

主持人周黎明:网友的留言看吗?

梁咏琪:不可能全部都看,我在腾讯的粉丝量全部都看,可能看到天亮都没有时间工作。看时间选择性的看,我大概会知道粉丝他们对我的一些看法,或者是他们喜欢我的什么。

主持人周黎明:如果有人不喜欢你,说一些不好听的话,会影响你的心情吗?

梁咏琪:不会。

主持人周黎明:这一点你跟冯小刚导演不一样,冯导说网友的观点会因为他的工作。你在腾讯微博里面发了宠物猫的照片,你特别喜欢小动物是吗?

梁咏琪:我比较小动物,我家里都会养猫、狗,我喜欢跟粉丝分享生活的小点滴。主要还是以工作为主,我的生活大部分时间还是工作,或者是分享旅游的心得。

主持人周黎明:我们知道香港的明星都是十项全能,能演戏、能唱歌,你除了演戏、唱歌以外,你还会弹钢琴、乐器、绘画,都是做得非常专业的水平。我就想一个问题,假设你必须在演戏和唱歌当中选择一项的话,你会选择哪一样?

梁咏琪:我是一个心思很多的人,对周边事情非常好奇,很有冒险精神的一个人,所以很多事情都愿意去常识、学习。我是蛮喜欢学习一些新的东西,语言、新技能、乐器,但是那都是兴趣。如果说到专业,还是以演戏、唱歌为主。现在问我的话,我还是比较喜欢演戏,因为在演戏的时候,演员思路需要非常清晰,去分析角色不同层次,这方面需要非常细腻的头脑和心思,去体会角色的喜怒哀乐。

对于这一方面,现在掌握得比以前好,自己对电影的热情越来越浓厚,现在自己在香港成立了新的制作公司,自己也在想一些电影的剧本、故事,将来希望有自己出品的作品和电影。

主持人周黎明:资料里面写到你出道以来至少有35个角色,你选择电影的角色的时候自己有一些什么构思?尤其是自己成立得自己公司以后,希不希望拍摄一些自己之前没有拍到的角色?如果是的,大概是什么角色?

梁咏琪:我自己觉得电影是一个梦,我自己觉得电影更加是一个很好的学习工具。将来如果自己有机会去做一部电影的话,我希望电影是关于人生,关于我们怎么热爱自己人生的生命。

主持人周黎明:你是指电影要有一些正面的消息,有点社会责任感。如果说你扮演的角色,这个里面最有挑战的角色是一个反面角色,你会愿意去尝试吗?

梁咏琪:也可以,在电影里面演的反派都会死掉,或者会输的,或者被打败的,那也是一个非常正面的讯息。有机会的话,不管是什么角色都愿意去尝试。

相关专题:

上海电影节演播厅 梁咏琪大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息