腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

亚洲新人奖入围影片见面会 新人导演面临困难大

2011年06月15日16:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/嘉宾,图/井太)6月15日,第十四届上海国际电影节期间,在上海影城五楼多功能厅举行了亚洲新人奖入围影片的导演见面会,包括《脐带》导演桥本直树、《每日妈妈》导演小林圣多郎、《海上旅途》导演谢龙•戴克、《夜来临》导演卡文•阿里莫哈默迪和奥米德•伯纳克、《太阳总在左边》导演松太加、《到阜阳六百里》导演邓勇星、《夺命心跳》导演张琦、《寻找爸爸的时光》导演莫汉•拉瓦、《罗氏沉浮录》阿尔伯托•马丁内斯出席。

新人导演面临的困难不小

中国导演张琦带来的《夺命心跳》演员阵容十分抢眼,梁家辉林熙蕾(微博)的加盟算是为数不多大牌演员出现新人导演电影作品里,尤其是在这一次的新人奖评选中。在见面会上被问到如何作为新人导演来与大牌演员合作、挑选等。张琦坦言不是我一个人会遇到的问题,其实每一个新人导演都会面临这样的困境,“只要你的东西可以得到别人认可,不管是投资方还是大牌演员,还是可以逐渐打开局面的。”

选择什么类型并不是关键

两位入围新人奖的日本导演带来了《脐带》和《每日妈妈》,当问及作为新人导演在选择拍摄如何类型的电影是不是都是由自己来决定的?桥本直树表示我不会以拍什么类型而拍的导演,“首先对新的电影要开拍的时候,不会考虑要拍成什么类型的电影,而是根据故事来拍摄,最后的分类是交给专家来定,对于我来说,哪种类型都没有关系。”另一位日本导演小林圣太郎我作为导演想法和桥本导演一致,“我的第一和第二部作品都是家庭类的片子,家庭是对社会的一种缩影,想继续把家庭类型作为主线拍摄下去,当然其他类型也会拍。”在座的导演都表示了一致的观点,选择什么类型的片子来拍并不是关键,而是你想要拍摄的故事和内容是不是能打动和感染到观众。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息