腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

电影新浪潮第三场——多元时代的女性制作力量

2011年06月15日17:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影新浪潮第三场——多元时代的女性制作力量

古欣娜塔

娜塔莎·嘉西亚·古辛娜塔:这个非常容易,你如果见到一个女性的导演、女性制片的时候,你很快就可以理解她们,你永远可以非常容易地和这些女性的制片和导演联系起来。不仅是导演,从我母亲开始,我从她这边学到了很多东西,从她们这边学到很多,观众中间可以学到很多,每个人都会告诉你她们的想法,所以对她们来是都是一辈子的经验,每次从她们来说学到很多,从他们的电影中间学到很多,我觉得这个非常吸引人,在全世界周游的时候有机会看到各国的电影,电影不仅仅是一部故事,当时是一种交流的方式,电影给我交流了很多东西,教会了我们如何来思考,教了我如何生活,电影给了我很多生活的过程,我们刚才说到女性的力量,女性更没有破坏力,他们更真实、更真诚,所以这也是为什么她们成功。

主持人(欧宁):我知道你在意大利拍了一些电影之后就到美国去发展,其实这几年中国也有很多,包括香港都有一些影人到好莱坞去发展,我想请你来分享一下,你在美国工作的一些经验,或者有可能给中国电影人的介绍。在欧洲电影拍摄跟美国有什么什么的不一样?

娜塔莎·嘉西亚·古辛娜塔:有非常大的区别,意大利和美国拍摄电影很不一样。在美国的洛杉矶,比如说他们的好莱坞非常大的一个电影行业,每个人都是演员,每个人都是导演,每个人都是编剧,所以你马上就发现你就是在电影这个世界里进行生活的。我知道你们在那学到了很多东西,你要在那里必须用非常专业的方式来进行工作,一群人都非常有智慧和天分,你要在那发展必须要成为最优秀的,因为我们中间有很多的人,你要想在这中间脱颖而出,必须要是最好的,否则不会注意到你。我是非常有幸的,因为我的第一部片子《邮差》这个片子获了5个奖项,我一到洛杉矶的时候,他们给了我红地毯,我进入这个行业就比较简单和容易,我很快地得到了最好的经纪人支持我,我和最好的男演员、女演员、导演们进行合作,唯一的困难是我有口音,他们不希望我有意大利说英文的口音,这是对我来说最大的困难,回到意大利后就不会有其他问题了,当时我的意大利英文口音是最大的困难,在美国呆了8年,这8年是我很好的体验,从他们那边学到了很多的经营,后来我回到意大利发展,我还想成为一个意大利演员,我想做意大利电影,这是我的观点,电影不仅仅是一部片子,它是一种交流方式、交流文化,我还是一个意大利人,谢谢。

主持人(欧宁):您是第几次来中国,参加上海国际电影节是第一次吗?

娜塔莎·嘉西亚·古辛娜塔:是,我第五次来到中国了,我五年前也来过一次中国,我和整个意大利代表团来到中国,他们邀请我来参加2011年的电影节的裁判团,我发现中国是一个非常美好的地方,非常优秀的一个地方。每年我都希望能回到中国来,因为在这里每次都可以看到非常好的东西,这一次能作为评委我觉得很高兴这一次我们还有一个共同制作的片子,是中意第一次合作的电影,我非常容幸再一次来到上海和中国。

主持人(欧宁):我想问你一下,你对中国女性的电影人里面,有哪些你注意到特别好的?

娜塔莎·嘉西亚·古辛娜塔:我作为一个女演员,我愿意和所有的中国女导演和女制片进行合作,我刚见到许女士,许女士非常好,我非常希望她不要忘记我,我还看到了张女士,我非常高兴,我个人认为每次有机会和这些新的导演和演员们见面的时候,你心里说我想和他们合作,我想向他们以不同的是来证明自己。

主持人(欧宁):谢谢,请大家掌声多谢一下娜塔莎·嘉西亚·古辛娜塔的回答,其实我还准备了一个共同的话题,最后的时候我会问三位导演,在问这个问题之前,我问第二位导演黄真真,你可不可以介绍一下你最新的项目,听说你在中国要拍一部叫《木兰奇缘》是吗?

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息