腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 中国网络音乐盛典 > 正文

网络音乐行业发展联盟成立 音乐志愿者在行动

2011年06月15日17:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

网络音乐行业发展联盟成立 音乐志愿者在行动

“手拉手-中国音乐志愿者在行动”是由网络音乐行业发展联盟指导,中国网络音乐盛典与腾讯共同发起,由海蝶音乐、乐华娱乐、索尼音乐等音乐公司共同参与,百度、酷狗、九天等公司倾力支持的中国音乐行业公益活动。

本次活动旨在以公益为纽带,拉近音乐企业、音乐人与公众之间的距离,增加音乐人与公众的接触机会,以音乐行业特有的方式来进行公益活动,服务社会,展现中国音乐行业全新的一面。

作为本次公益活动的主题曲,《跨越新世界》由资深音乐制作人倾力打造,吸引了包括金莎(微博)、许嵩微博)安又琪(微博)安琥 (微博)郑凡、曲泉丞、黄阅、王麟在内的八位新生代歌手真情献声,用音乐传递爱的音符,传递公益行动信息。

“手拉手-中国音乐志愿者在行动”以音乐之名竭诚邀请您的参与,期待您的支持与关注。让我们携手重新认识音乐行业,感受音乐的力量,用音乐的力量去传达爱的精神,服务社会。

活动口号:中国音乐志愿者在行动——音乐在你我身边

活动官网:www.musicnpo.com

活动官方微博:http://t.qq.com/musicnpo

6月8日,首个覆盖网络音乐运营商、网络音乐内容提供商的行业协调组织“网络音乐行业发展联盟”在京成立。

会上正式宣布了 “手拉手—中国音乐志愿者在行动”公益活动即将全面展开,并播放了由许嵩、金莎、安又琪等多位新生代原创歌手演唱的公益活动主题歌MV《跨越新世界》。

“手拉手-中国音乐志愿者在行动”的大型公益活动旨在树立中国音乐行业健康向上的形象,以公益活动为纽带,拉近音乐行业与社会公众之间的距离,体现全行业的责任,通过行业特有的形式来服务社会,宣扬公益。

此次活动也获得了海蝶,乐华,滚石移动等音乐公司以及腾讯、百度、酷狗、土豆、九天音乐等互联网公司的大力支持。计划于今年7月初正式启动微博互助平台,并且开展企业公益主题月和慈善义卖等系列活动。目前,乐华唱片公司确定将于今年7月启动为解救乞讨儿童而开展的公益歌曲《孩子》签售义演活动、滚石移动也将于今年12月在贵州开展“音乐照亮人生”圆梦助学爱心项目,索尼等唱片公司也纷纷响应,并表示将于今年下半年举行企业社会责任主题月活动。

“手拉手—中国音乐志愿者在行动”系列公益活动的开展将为唱片行业树立良好的行业形象、扩大行业社会影响力、履行行业社会责任开创了有益的新渠道。

相关专题:

中国网络音乐盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息