腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

2011年06月15日20:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张静初做客《巅峰对话》,她享受当评委的感觉,作为演员的她最想演“连自己都讨厌的人”。她自称是文艺青年,但坚强却是假装的,并自曝当时拍《门徒》,曾因妆容过度恐怖,吓跑路人。

主持人周黎明:各位腾讯的网友,大家好!这里是第十四届上海国际电影节的官方合作网站,腾讯网。我们今天的《巅峰对话》栏目邀请到了著名电影明星张静初小姐,来做客我们的节目。静初你好!

张静初:你好!

张静初享受当评委 自称有语言天赋

主持人周黎明:我发现你的作品的电影我都看过,你扮演过很多的角色,这次来上海扮演一个全新的角色,这次金爵奖的评委,听说这是你第一次扮演这个角色吗?

张静初:4年前有一次。

主持人周黎明:一转眼你演了这么多的角色,自己国家的A类电影节有没有一点的特别不同之处?

张静初:应该觉得挺亲切的,因为在家里头,这次的评委基本上都是我钟爱的导演、编剧和创作人员。我就会比较喜欢他们开心,有的时候问他们在这吃得好吗?睡得好吗?有没有去哪看看,我想给他们安排一个地道、上海风情的地方,带他们去吃个饭,希望他们喜欢中国,好多人第一次来到上海。

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

张静初做客腾讯娱乐《巅峰对话》

主持人周黎明:有没有争议的影片,某些评委觉得特棒,有些评委觉得特差,有些趣味不同产生的差异。

张静初:会有,比如西方人看到中国的影片不太看得懂,就会跟他解释这个里面的剧情大概是怎么样,就把疑惑排除掉,大家讨论相对不会有这些没有看懂的干扰。

主持人周黎明:这回有三部中国影片入围,不知道看了没有?

张静初:只看的一部。

主持人周黎明:现在很难比较。对影片总体的水平大概你觉得一般满意,还是不满意?

张静初我做评委的经验有限,今年影片总体的水平来得高一些,每个人都有觉得创作方面有成熟的影片,我觉得还是挺骄傲的,有很多大导演的作品,有一些很成熟的影片来报名参赛上海电影节,从一定程度上显示整个电影节的成熟度和被重视的程度,报名参赛的影片从一定程度上说明这一点。

主持人周黎明:大家知道你英文讲得很好,你学英文是有机会演国际制作之前,还是觉得有这个机会以后发现参与国际制作很重要的条件?

张静初:是我拍电影之前学的英文。我自己本身喜欢看戏,希望看戏能听得懂,希望看电影尽量能听得懂,有机会用英文来表达自己的观点和看法。还是对电影的喜爱,不自觉就觉得英文说得还行。

主持人周黎明:用英文说台词跟中文说台词有很大的区别吗?

张静初:我自己觉得没有,第一部电影《孔雀》,到《门徒》都在用普通话。我个人觉得,语言对我来说不是问题。

主持人周黎明:是天生有吗?

张静初我天生比较敏感吧!我生活中说不了广东话,就像唱歌一样,用语言表达你的情绪,我自己感觉是唱出来的,你的情绪到那,我从来没有考虑我在说别的语言。这一点我想蛮幸运的,基本上跟着自己的情绪走。

主持人周黎明:我觉得你的观察其实是对的,你说广东话是唱出来的,广东话比普通化多9个调,听起来是唱出来的。

张静初:我喜欢语言,语言有的时候更多是一种文化习俗在后面,大家的表达方式,包括幽默的方式,好像好多民俗的习俗在语言里面,说不同的语言的时候,整个的人就不一样,这是自己带出来的,不是学出来的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息