腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

2011年06月15日20:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张静初做客《巅峰对话》,她享受当评委的感觉,作为演员的她最想演“连自己都讨厌的人”。她自称是文艺青年,但坚强却是假装的,并自曝当时拍《门徒》,曾因妆容过度恐怖,吓跑路人。

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

张静初谈自己最想演跨度大的角色

张静初称《芳香之旅》最难演 想演“自己讨厌的人”

主持人周黎明:你演的戏跨度非常多,有几个角色别人印象非常深刻,《门徒》里面的角色,你对自己挑选的角色有意识拓展自己,还是走一步看一步。

张静初:我应该是求变的,我觉得演戏对我来说有意思最重要,我喜欢我对这个人物完全不了解,挺战战兢兢的感觉,完全演不好,开崩溃掉了,我喜欢这种感觉。像《门徒》完全没有办法想,为什么人戒不了毒,一旦有这个情况发生,我就觉得这个角色有。

主持人周黎明:你是看视频,还是看跟人聊天,还是靠导演帮你走进这个角色?

张静初:像《门徒》是看纪录片,与吸毒受害者聊天,这可以帮助你知道会有什么症状。拍《红河》的时候我每天跟导演一起去跑步,每天跑到红河大桥,越南人有推着东西卖,我就在俩个阿姨身上穿的衣服,死都不卖,通过造型、帽子、刘海,我觉得有很多的方式,慢慢让你走进这个人物。

主持人周黎明:我看过《红河》的时候真的很震惊,如果以前没有看过你的电影,我会误解导演从越南找的人。你们那一辈可能没有看过那么多的电影,越南女孩的细节,肢体语言,我想通过看到他们真人,或者看片,你肯定做过一些有意无意的东西。

张静初:肯定有,《红河》到菜市场都去了解,我拍《门徒》的时候就关注我女儿(阿芬),你会发现他都在自己的世界里,很多时候需要从生活里面找。

主持人周黎明:在你现有的作品里面,你觉得哪个挑战最大?

张静初我自己觉得《芳香之旅》跨度最大,尤其是中老人,《孔雀》也是挑战很大,因为是我刚刚入门的一部电影,也想了很多,把女孩子倔劲演出来。

主持人周黎明:未来设想的是什么?会迎接什么样的角色挑战?我觉得你从《孔雀》到现在只有6年时候,尝试过这么多角色。未来能够更上一层楼的角色。

张静初:我之前的角色来说像一个梦,很脱俗,各种各样的人物,都是有一点不食人间烟火。接下来想演烟火的东西,自己有能力去把握,哪怕很世俗,还是想更有生活质感的角色。

主持人周黎明:你会去想跟自己反差特别大吗?

张静初:我基本上演的都跟自己反差很大的。也许我会想去演一个自己都不了解的人,哪怕之前演的吸毒的,也许我想演一个一开始我自己都好讨厌的角色,我还是希望在表演上还能够有新的突破。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息