腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

2011年06月15日20:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张静初做客《巅峰对话》,她享受当评委的感觉,作为演员的她最想演“连自己都讨厌的人”。她自称是文艺青年,但坚强却是假装的,并自曝当时拍《门徒》,曾因妆容过度恐怖,吓跑路人。

张静初“巅峰对话”周黎明 做电影节评委很骄傲

畅谈拍戏趣事

张静初自曝拍《门徒》造型恐怖 曾吓跑路人

主持人周黎明:你现在有参与什么制作?

张静初:我现在没有,我最近在停下脚步来学习,大概已经停了4个月了,然后还要停2、3个月,计划半年暂时不拍戏。

主持人周黎明:主要想什么?

张静初:我一直想去纽约,我去年在纽约拍戏去过5天,我觉得那边的东西是我节奏,我想去那边看看戏,今年决定停下来走一走,确实也拍了很多的商业片子,也没有觉得特别的满意,先充充电再说。

主持人周黎明:纽约确实适合充电的地方,在纽约舞台上演,那些演员实力非常好。

张静初:包括演的《威尼斯商人》,很多都是非常棒的演员在舞台上。

主持人周黎明:你在拍《门徒》角色的时候,对你印象最深刻的细节是什么?

张静初:那个戏拍得挺累的,说好玩儿的事儿吧!我可能对自己的外形没有那么有知觉,我记得拍《门徒》很多时候都是很落魄的景象,整个人的妆容啊,有黑眼圈,很憔悴的样子,非常恐怖的状态。我记得有一天拍摄完了,回宾馆的路上去取钱,前面那个女孩拔腿就走了,前面的人也走了,后来我就觉得怎么都走了啊?后来打开车门,发现自己很恐怖。那会儿拍摄的过程基本上完全在人物里面,基本上10天都失眠,那个时候经常求求导演赶紧拍我的戏。真的不知道为什么睡不着觉。拍那个戏过程当中还是不容易的。

主持人周黎明:一般情况下你认为拍戏最辛苦的是什么?

张静初:我其实觉得如何不是真的喜欢拍戏的人,我觉得什么都挺辛苦的,你就想天天吃盒饭都很辛苦,你看饭都吃不下,但是不吃,你就饿。我没有觉得特别辛苦,但是看到好的剧本的时候我都觉得不辛苦。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息