腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:STAR HUNTER入选人新加坡选手董姿彦

2011年06月15日20:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:STAR HUNTER入选人新加坡选手董姿彦

董姿彦

个人资料:

中文名:董姿彦

英文名:Joanna Dong

国籍:新加坡

职业:歌手、电影演员、音乐剧演员

毕业院校:新加坡国立大学社会学荣誉学位

代表作品:永远(电影)、Lullaby Nomad(音乐专辑)、聊斋(音乐剧)

主要成就:“ST Life!Theatre Awards”最佳女配角、音乐剧“If There're Seasons”获戏剧奖

个人简介:

董姿彦是一个渴望挑战和探索的女歌手,曾在许多大型音乐节有过精彩的演出。她的汉语和英语一样出色,这也为她提供了向华人世界推广爵士乐的条件与热情。她在2008年发行了第一张个人爵士专辑《流浪者的摇篮曲》(Lullaby Nomad),其中中英文歌词均由董姿彦自己操刀完成。

董姿彦也是舞台剧演员,她在2008年曾获颁《海峡时报》的“ST Life!Theatre Awards”的最佳女配角奖。她曾演出舞台剧《天冷就回来》等,今年将在吴文德所导的舞台剧《881》中饰演“小木瓜”。《881》改编陈子谦的卖座电影《881》。

2010年,董姿彦第一次尝试出演电影,在新加坡浪漫喜剧《我爱你爱你爱你》中担任女主角,片中她饰演一名婚礼摄影师,恋上了一位俊朗的台湾音乐老师。她略带疯狂而又平易近人的魅力给观众留下了深刻的印象,也使她成为电影节一颗冉冉升起的新星受到广泛的关注。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

董姿彦 雷霆881
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息