腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

CFPC最具潜力项目揭晓 《裂阳》等获十万奖金

2011年06月15日22:08腾讯娱乐[微博]文/欣培我要评论(0)
字号:T|T

CFPC最具潜力项目揭晓 《裂阳》等获十万奖金

最具市场投资潜力奖:《裂阳》,导演许杰华

CFPC最具潜力项目揭晓 《裂阳》等获十万奖金

获奖导演

腾讯娱乐讯 6月15日晚,第十四届上海电影节CFPC最具潜力项目揭晓,上海电影集团公司总裁任仲伦、中国导演冯小刚(微博)、丹麦导演比利·奥古斯特、英国导演休·赫德森任颁奖嘉宾。在八个入围项目中,许杰华导演的《裂阳》和戚锐导演的《池塘》分别获得“Co-FPC最具市场投资潜力项目”和“CFPC最具创意项目”,并得到十万奖金。

八个入围项目分别为《裂阳》、《爱梦俏佳人》、《池塘》、《日光旅程》、《绑票》、《螳螂岛》、《大战外星人》、《强道》。冯小刚和吴宇森曾在他们陈述项目当天现场给这些年轻导演意见,告诉他们如何可以吸引投资人的目光。

经过张一白,班尼特·沃尔斯、黄嘉莉的评选,最终许杰华导演的《裂阳》和戚锐导演的《池塘》分别获得“Co-FPC最具市场投资潜力项目”和“CFPC最具创意项目”,这两部作品都属于中小投资影片,并且都是现实主义题材。另外,两位导演还将得到十万元奖金的赞助。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息