腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 梁咏琪大婚 > 正文

梁咏琪戏中浪漫演绎蝶之恋 生活中感情需随缘

2011年06月15日23:27腾讯娱乐[微博]龙田我要评论(0)
字号:T|T

梁咏琪戏中浪漫演绎蝶之恋 生活中感情需随缘

梁咏琪(微博)

腾讯娱乐上海讯(文/龙田) 第十四届上海国际电影节日程已经过半,今日下午,作为本届电影节竞赛单元“金爵奖”入围影片之一的《肩上蝶》举行发布会,虽然男主角陈坤遗憾缺席,但是梁咏琪、桂纶镁、江一燕三位来自两岸三地的“玉女”主演一齐养眼亮相,依然吸引了众多媒体到场,场面十分火爆。

本届电影节开幕式红毯上,《肩上蝶》剧组就已经以强大的演员阵容引起了媒体的广泛关注,梁咏琪当晚以一袭碎花露背长裙谋杀不少菲林。上午,GIGI再度空降上海为新片造势,一身复古白色裙装倍显靓丽,她表示十分希望电影和导演都能在本届电影节上获得奖项肯定。今日,腾讯微博在电影节期间独家策划“头条明星接力”带你一同走进梁咏琪。

希望《肩上蝶》斩获“金爵奖” 称呼陈坤为“叔叔”

上午十时许,梁咏琪一行走出机场,并与到场接机的影迷朋友亲切打招呼。出发上海之前,梁咏琪便先行在腾讯微博上预告了自己的行程,“又要飞啦!”、“上海我来了!”虽然今天的上海飘着绵绵细雨,但貌似这并没有影响GIGI的好心情,她还在微博上大唱“我爱上下雨天,就像你在身边…”。

在下午举行的《肩上蝶》发布会上,梁咏琪对于电影在本届电影节上的表现显示了充分的信心。她希望张之亮导演和电影能够分别斩获最佳导演和最佳电影两个重要奖项,而对于自己的得奖就显得十分谦虚,认为影片入围竞赛单元已是荣幸,把戏演好比拿奖更重要。如同她自己在微博中提到的:“一部电影能顺利诞生,真的不容易。期望《肩上蝶》能得到观众的喜爱。”

谈到和影片男主角陈坤的合作时,她透露两人在剧中的角色互相欣赏,并表示陈坤是个非常细心的男生,拍每场戏前都会认真对戏,十分优秀。在拍戏过程中,两人还互相给对方起了“别致”的绰号,梁咏琪称呼陈坤为“坤叔叔”,陈坤则回称“梁阿姨”,十分有趣。

大赞老徐做导演有才华 爱上用微博与听众交流

除去即将于下月上映的《肩上蝶》之外,梁咏琪前不久还刚刚结束了徐静蕾导演新片《亲密敌人》的拍摄。在做客腾讯特别节目《巅峰对话》时,梁咏琪大赞老徐相当有才气,认为与做演员相比,徐静蕾更享受做导演的感觉。老徐随后也在微博上做出回应,笑称和GIGI演戏的话,就会更享受做演员了。

在访谈中,GIGI还对腾讯网友提前小透剧情,表示在电影中,徐静蕾和黄立行并不是太清楚他们的位置和状况,而自己从头到尾都在以一个旁观者的角度去看着他们战斗。

梁咏琪自在腾讯开通微博以来,听众数已经达到700多万,人气十分旺。她特意在采访中提到,通过微博与网友和影迷互动,是一个最直接的方式,能够把自己最真实的方面展现出来,跟网友之间就像朋友一样。而关于微博内容方面,GIGI提到喜欢跟听众分享生活的小点滴,主要还是以工作为主,或者是旅游的心得。

“小黄花”传递正面力量 感情婚姻需随缘

在腾讯微博上收听梁咏琪的网友都会发现,她和杨采妮、许茹芸及李心洁互动十分频繁,自称四朵“小黄花”,也算是她们之间完美友情的最佳代言。梁咏琪在今天的访谈中也揭晓了“小黄花”的来历,原来这正是她们四位好友一起成立的一个慈善基金的代名词。选择“小黄花”这个看似不起眼的形象,正是看中其在恶劣的自然环境中,依然能够健康坚强的成长。

在生活中向人们传递正面的力量,与大家一起分享。但是对于颇受关注的感情问题,梁咏琪也表示一切随缘,目前还是以工作为重心。生活方面还是希望有自己的私人空间,保持低调。同时GIGI也承诺,如果真的有好事,十分愿意和大家分享喜悦,因为这也是她人生的一部分。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖 梁咏琪大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:javenchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息