腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 第22届台湾金曲奖 > 正文

王力宏齐秦将缺席金曲奖 期盼中“福咒”赢大奖

2011年06月16日00:41新快报我要评论(0)
字号:T|T

王力宏齐秦将缺席金曲奖 期盼中“福咒”赢大奖

王力宏将缺席金曲奖

新快报6月16日报道 金曲奖连续两年把最佳男歌手大奖颁给“缺席者”,去年颁给人在新加坡的陶喆,前年颁给在海外演出的周杰伦,让两年都出席的陈奕迅在台下坐冷板凳。但2003年陈获选歌王时,却也刚好缺席。不少唱片业者相信,男歌手缺席,就有赢面大的“福咒”。巧的是,今年男歌手5位入围者就有王力宏、齐秦(微博)确定缺席。

“福咒”在周董身上最灵。他今年以《跨时代》专辑入围7项,是今年入围大赢家,虽方文山称他一定会拿奖,只是拿几座的几率问题,但他曾有两次入围多项,最后全落空。其中一次还带外婆观礼,却空手归,看她失望的表情,他还难过地写了《外婆》一曲。

但是,他有两届没出席,却都是大赢家,他2007年以《不能说的秘密》原声带和《我很忙》专辑跨界,一口气拿5座大丰收,前年还抱走歌王奖。是否担心出席可能拿不到歌王的魔咒?杰威尔唱片不予回应。

齐秦、王力宏都确认因公缺席,此刻,多了弦外之音,难道相信缺席就是得奖的“福咒”?齐秦所属美妙音乐表示:“相信评审是公平的。”王力宏方面则未回应。但旁人都认为,若能因此拿奖,还不错,倒是齐秦早说,盼把奖让给晚辈。

今年呼声高的林俊杰(微博)则认为自己是“魔咒终结者”,不怕出席魔咒:“人家说新人奖有魔咒,我还是大红大紫,不在意传闻。”但他很矛盾,听闻已被网友封王,又迷信说:“愈早被封王就愈不可能。”

新人韦礼安(微博)则是今年大黑马,继陶喆后,同时入围新人奖和最佳男歌手奖,正在服替代役的他,当天放假可出席,至于是否担心缺席者得歌王福咒?福茂唱片表示:“我们无法左右命运的安排。”

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息