腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《鸡排英雄》下月内地上映 票房列台湾电影前三

2011年06月16日00:49新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《鸡排英雄》下月内地上映 票房列台湾电影前三

以台湾美食、夜市文化为背景的电影《鸡排英雄》将于7月12日在大陆上映

新快报6月16日报道 (记者 刘嫣)以台湾美食、夜市文化为背景的电影《鸡排英雄》,日前正式确定于7月12日在大陆上映。影片由叶天伦执导,青春偶像蓝正龙 (微博)、柯佳嬿与猪哥亮、赵正平等综艺明星主演,因为温馨、笑点一应俱全,曾于年初在台湾拿下了1.4亿的票房成绩,是继《海角七号》《艋舺》 后,第三部票房破亿的台湾本土电影。

影片以“八八八夜市”的小摊贩们为主角,塑造出了很多台湾人熟悉的形象。比如蓝正龙扮演的夜市自治会长阿华,就相当“台客”。他接受采访的时候曾经表示,《鸡排英雄》的故事很真,不是那种遥远的公子哥的故事,而是非常贴近社会大众、市井小民的生活,好像是每个人身边可能会发生的故事,有很简单却又让人又最直接的感动。而影片除了开心搞笑之外,更捕捉到了小贩们许多咬紧牙关、在辛苦的生活当中活出小人物力量的片段。

导演叶天伦算是一个新人,谈到自己最初拍摄《鸡排英雄》的初衷,他说自己只求能展现小人物奋斗的故事,又能让观众看的轻轻松松。“从前期准备到影片完成,与原始创作相比有50%的变动,但我想初衷没有改变,我想讲的就是夜市里辛苦的人、乐观的人怎么去面对生命,夜市就像是台湾的缩影‘一种米养百样人’,什么人都有努力地生活,这样的一群人遇到外来势力的欺压,如何去反应?当然在《鸡排英雄》里,给了一个很特别的结局,因为是想让人开心的喜剧,同时也是心中的理想世界。”

片中除了有令人目不暇接的台湾美食,还十分贴近台湾社会,尤其是小人物的生存困境,让人感觉好笑之余也充满了温馨和温暖的小感受。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息