腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

罗大佑7月2日首体开唱 老旋律拼出“未来感”

2011年06月16日02:55新京报[微博]康沛我要评论(0)
字号:T|T

罗大佑7月2日首体开唱 老旋律拼出“未来感”

罗大佑希望年轻人也能来听自己的演唱会

新京报6月16日报道 (记者 康沛)7月2日,六年未在北京举办个唱的罗大佑将在首都体育馆开唱。从《恋曲1980》起,“恋曲系列”一直是他作品中一脉传承的经典,因此本场演唱会也被定名为“恋曲2100”。张震岳也将为纵贯线里的“老大哥”助阵,以乐手和伴唱的形式登台。

老旋律拼出未来感

在2011年谱出“恋曲2100”的篇章,是罗大佑的一个不按常理出牌的“怪招”。罗大佑说,“恋曲2100”并不是一首歌,本次演唱会的曲目,虽然仍以老歌为主,但会通过新的编曲和组合方式给观众带来一种“未来感”。

四种颜色串联四个主题

而在演唱会的形式上,这场演唱会将以海报上的“蓝、红、黄、绿”四种颜色来串联。罗大佑称“蓝色代表梦想,红色指向都市的灯红酒绿,黄色是土地和家,绿色则表示回归自然。”虽然演唱会的怀旧风盛行,但罗大佑则更希望自己能激发年轻人上进的心态。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息