腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大道通天》杀青 吴秀波先“邪”后“正”

2011年06月16日03:19北京娱乐信报王大鸣我要评论(0)
字号:T|T

《大道通天》杀青 吴秀波先“邪”后“正”

吴秀波

北京娱乐信报6月16日报道(记者 王大鸣)年代传奇大戏《大道通天》经过几个月的紧张拍摄日前在横店顺利杀青。据悉,吴秀波这次出演了一个蛮横霸道的军阀,并与殷桃演兄妹。

《大道通天》由李大为执导,剧集以酒乡古城为背景,围绕着传奇佳酿“红粉佳人”以及酿酒世家醉孚祥的起起落落,讲述了一代酒商吴皖忠从书生到儒商,再到为民族大义嬗变的传奇故事。吴皖忠由李光洁(微博)扮演,他表示,在剧中不仅要表现出这个传奇商人的成长历程,更要演绎一段坎坷的爱情之路,要把人物不同时期的变化刻画得层次分明很有挑战性。

与李光洁出演情侣的殷桃在剧中是军阀曹天骄的妹妹曹媛媛,她将一个女性角色的活泼与爽朗以及对爱情的坚定和执着表现得入木三分。而亦正亦邪的军阀曹天骄则由吴秀波扮演,他蛮横霸道,有些仗势欺人,为了获得“红粉佳人”的配方,强行干涉吴皖忠与妹妹曹媛媛的感情,护妹心切时又不惜追杀吴皖忠为妹妹出气。吴秀波说:“他最终在日军侵华之后表现出中国军人的风骨,抗击日军时壮烈牺牲,这个角色的身上交织着正义与邪恶,我要抓住的是他让人又恨又敬的特点。”

此外,香港女星周海媚(微博)也加盟,饰演了醉孚祥最大对手醒源祥的当家人于晚霜,是个工于心计的女强人,她收放自如的演技让剧组所有人都非常佩服。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息