腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钢的琴》传媒大奖展映爆满 秦海璐赞影片纯粹

2011年06月16日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》传媒大奖展映爆满 秦海璐赞影片纯粹

王千源

《钢的琴》传媒大奖展映爆满 秦海璐赞影片纯粹

《钢的琴》主创合影.

腾讯娱乐讯 6月14日,由郭在容(微博)监制,张猛执导,秦海璐(微博)、王千源主演的电影《钢的琴》,在第十四届上海国际电影节中国新片展映单元电影频道传媒大奖亮相。当天,张猛携“金马影后”秦海璐、“东京影帝”王千源出席了现场活动,韩国著名导演郭在容也现身捧场。男主角王千源因电影《钢的琴》摘下东京影帝的桂冠,该片口碑也甚佳,引大批观众慕名而来,当天放映之时,全场爆满,更有不少人是站在影厅过道看完电影的,观众不时发出笑声和掌声。

《钢的琴》故事很简单,但结构十分巧妙,寓意也相当深刻

王千源饰演的落魄工人陈桂林为了与离异妻子争夺孩子的抚养权,正“天方夜谭”地努力为女儿做着一架钢琴,为了拿到造钢琴所需的材料,陈桂林求爷爷告奶奶,但影片并没有采用悲情的方式去描述,而是用诙谐的手法去诠释,按照电影中这位爸爸的说法就是“忽悠啊”,而在欢笑的背后却更让人感到父爱的伟大。当然你还能在这部电影中看到令人“嫉妒羡慕恨”的友情,纯洁的爱情,以及时代的变迁。

《钢的琴》中的音乐绝对堪称经典,结合得相当完美,影片中充满了大量的苏联歌曲,它们与老旧、废弃的工厂遥相呼应。落魄的工人却弹着钢琴、拉着手风琴、唱着俄文歌曲,如此充满艺术气息,让人感到如此格格不入,这种反差,从而又形成巨大的冲击力,触及心灵。

导演张猛对后也时代有特殊情怀 借由电影回到过去

张猛导演表示自己一直对后工业时代有着特殊的情愫,他认为现实社会发展太快,很想借由电影回到过去那种有条不紊的时代。所以他一直在构思《钢的琴》这样一个剧本,去纪念自己曾经难以忘怀的年代。虽然在制作过程中,费用曾经几度紧张,但是他都不肯放弃,想尽一切办法克服困难,为的就是完成自己心中的一个心愿。

金马影后秦海璐自称回到“学生年代”

在整个影片的前期筹备期间,秦海璐等一行人经常在咖啡馆磨剧本、对词,她表示这不仅是一部回到过去的电影,也是让她真正的回归到本初的电影。“我很珍惜和王千源合作的过程,我们很认真的在琢磨剧本中的每一个细节,虽然这要花费我们很多的经历,但是我觉得这就好像回到了学生时代,在一起努力,完成一个拍摄作业。这感觉真的很棒。”

东京电影节影帝王千源:我很快乐

该片男主角,东京电影节影帝王千源表示,第一次参加国际电影节就获得了影帝称号感到很荣幸,但他更希望拿下电影频道传媒大奖。虽然已经贵为影帝,演技也是有口皆碑,但王千源的曝光率却不高,因此也被不少网友形容为“打酱油影帝”、“失落的影帝”。对此,王千源笑着说,“我是最快乐的影帝。因为我主演了一部非常耐看、非常优秀的电影,它融合了小品、音乐剧、话剧等多种因素。并且,通过这部电影,我认识了一群和我同样热爱艺术的人。”

韩国导演郭在容赞张猛才华横溢 主动请缨为其监制

曾经执导过《我的野蛮女友》(电影版 日剧版)的韩国著名导演郭在容当天也现身捧场,郭在容透露,“我第一次看到《钢的琴》的剧本大纲就感觉这将是一部非常出色的电影,故事很精彩,所以立刻决定要与张猛合作。”张猛说,郭在容非常重视这部电影,曾经多次到剧组探班,给了他很多建议。身为监制的郭在容更为了《钢的琴》,特别从韩国、台湾、香港精挑细选出了优秀的后期制作团队,以便为张猛导演所用,打造出更加出色的影片。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息