腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

迷笛与贡寮海洋音乐祭达成合作 痛仰将赴台参演

2011年06月16日12:39腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

迷笛与贡寮海洋音乐祭达成合作 痛仰将赴台参演

主持人专访张帆校长和痛仰乐队

迷笛与贡寮海洋音乐祭达成合作 痛仰将赴台参演

与会贵宾共同启动仪式

6月15日下午,痛仰乐队及迷笛音乐学校张帆校长受邀出席在北京融金国际酒店举行的台湾新北市推介会。此次推介会除了推荐新北市的旅游项目,也宣布了一个重要消息:两岸最具知名度的音乐节——迷笛音乐节与贡寮海洋音乐祭将开展长期合作,痛仰乐队也将受邀赴台演出。

此次合作不仅由于两个音乐节都有“海洋音乐”的名字巧合,也是两岸乐迷的交流互动及文化融合的体现。迷笛音乐节与贡寮海洋音乐祭此次将通过乐队互换和交流演出的形式进行合作。贡寮海洋音乐祭将派出今年音乐祭“海洋大赏”的优胜队伍来参加8月初于山东省日照市举办的2011年海洋迷笛音乐节演出,同时,迷笛音乐节也为贡寮海洋音乐祭推荐了内地最具人气的当红实力乐队——痛仰乐队,并全程资助这一演出计划。贡寮海洋音乐祭特别邀请痛仰乐队7月上旬赴台演出,更邀请他们出席新北市推介会,号召乐迷一起到新北市摇滚吶喊、欢乐一夏。

作为国内最大历史最悠久的户外音乐节——迷笛音乐节已确定将于8月4日至7日在山东日照举行首届“海洋迷笛音乐节”,崔健、唐朝、痛仰、木玛等一批代表各阶段中国摇滚乐辉煌时代的资深音乐人及乐队都在邀请之列,还有更多来自海内外的超强乐队阵容将陆续公布,四天三个舞台包括彻夜狂欢的露天民谣和摇滚电子大Par,海洋迷笛音乐节也必将成为中国音乐节史上最浓墨重彩的一笔!在发布会上,张帆校长表示希望两岸有越来越多的音乐节互相交流,年轻人应该多多去参加音乐节,只有在音乐节上才能焕发人的原始活力!痛仰乐队的鼓手大伟和手风琴手兼经纪人齐静也出席了发布会,再问到乐队其他成员状况时,齐静说,痛仰乐队的传统就是“在路上”,只要没有演出,几位乐手就会在世界各地旅行采风。如今,乐队其他几位成员正在去往西藏的路上,他们已约定6月底回来后好好排练,为即将到来的贡寮海洋音乐祭及8月的海洋迷笛音乐节带来不一样的演出。主持人还请痛仰乐队现场即兴改编了一首《一直往新北开》,大伟还以痛仰T恤“现身说法”乐队的名字含义和精神——“即便是苦痛,也无法阻挡我们仰起的头颅”。

本次会展首波7月主打的“贡寮国际海洋音乐祭”已迈向第十二年,是台湾每年夏日最大的国际音乐活动,今年活动主轴为“坚持”,从往年的三天扩大到今年连续五天的摇滚盛会,不但有台湾知名乐团歌手的巨星风采,还有许多年轻独立乐团的创意热情,更有来自世界五大洲著名乐团的共襄盛举。

背景资料:

新北市继五月参加上海旅展后,再次组团前来北京参加于6月17日至19日在北京国家会议中心登场的「2011北京国际旅游博览会」。积极展现欢迎大陆旅客至台个人游的重视!

为吸引首波开放个人游的北京市民造访,新北市以能充分展现新北市独特文化主题活动为要求,主打「月月有主题,天天都好玩」,并邀请北京市民在7月6日至7月10日至新北市参加「2011贡寮国际海洋音乐祭」-台湾最知名的夏日摇滚盛会,不仅能欣赏新北市独特的山海美景,更能体验台湾年轻人的热情活力,感受北台湾独特的夏日海洋风情!

率团参与此次展览的新北市观光旅游局副局长林纯秀表示,新北市以温泉、美食、山海风光、丰富人文著称,位属大台北都会生活圈,地理位置十分优越,拥有便利的交通运输系统,从铁路到捷运及公交车,搭乘不同的交通运具可体验新北市不同的城乡风貌,非常适合首次造访的个人游旅客。面对即将开放的台湾个人游,新北市观光旅游局也制作5万本的简体版观光导览手册,介绍包括淡水、金山、莺歌、三峡、万里、野柳、贡寮、乌来及平溪等9大经典主题游程在旅展中强力放送,并且架设简体版新北市观光旅游网(http://www.tour-tpc.com.tw),提供最新最实时的旅游信息。为让赴台旅客住得安心且质量有保障,新北市目前正进行优良旅馆及特色民宿评选,希望提供感动的住宿服务让游客实地体验亲切地道台湾人文风情,以悠游轻松的步调,深度游览新北市。

为让更多北京朋友在开展前感受新北市的热情与活力,新北市在6月15日下午2时30分于北京融金国际酒店举办新北市观光资源推介会,以「月月有主题,天天都好玩」,介绍新北市今年7月至明年1月的各项活动,从7月的贡寮国际海洋音乐祭、8月份的山林野溪健行、9月份水金九山城之旅、10月份铁路铁马悠游行、11月温泉美食节,到12月的白色圣诞节,以及明年1月份享誉国际的平溪天灯节,透过新北市软实力的输出,将让大陆朋友感受到不同的台湾都市风情。

本次的北京国际旅游博览会中,新北市将与全台最大的租车旅游集团e-go联合营销,推广新北市自由行套装行程,并且提供最新的旅游文宣品供索取,举办有奖征答活动提供限量精美赠品,希望向往游览宝岛台湾的朋友不要错过这个好机会!

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息