腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钢的琴》上影节放映后获赞 这个喜剧有点新

2011年06月16日14:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》上影节放映后获赞 这个喜剧有点新

《钢的琴》成传媒大奖热门.

腾讯娱乐讯 狂飙喜剧《钢的琴》在上海国际电影节举办两场放映后,好评不断,所获评价与贾樟柯监制、韩杰导演的《Hello!树先生》不分伯仲,媒体评分联手领先于影展各大佳作。众多资深影评人在看过影片后,无不赞赏有加,纷纷表示导演张猛最令人惊艳的便是对喜剧风格的掌控与表现能力,不仅避免了影片落入沉闷境地,而且幽默层出不穷,营造了轻松的观影体验。

在好莱坞大片与国产主旋律题材此消彼长的今年影坛中,导演张猛的最新作品《钢的琴》既在类型上补充了喜剧的相对缺失,又在题材上以小人物的悲喜生活点亮了银幕。《钢的琴》讲述了王千源为挽留女儿抚养权,团结一群兄弟造钢琴的故事,同时,伴随着旧工业时代遗留厂房的逐渐销毁,影片真实地表达了身处改革时代的普通人的生活状态,为兄弟拼一次,为尊严搏一回的主题令人在欢笑中不禁感动。

《钢的琴》堪称创意十足的喜剧风格,得益于导演张猛中戏毕业与本山传媒副总的双重身份。前者,保证了他对艺术品质的创作要求;后者, 锻炼了他对市场的敏锐判断。而对家乡风俗世故的持续热爱,让导演张猛的狂飙式喜剧非常接地气,很能引起观众共鸣。张猛透露,《钢的琴》表达的是对理想主义践行的赞扬,无论是大英雄,还是小人物,面对生活保持乐观,创造欢乐,并为理想而奋斗都是值得尊重的。

据悉,正在进行的传媒大奖中,《钢的琴》被众多媒体普遍看好,能否继续摘金夺银令人期待。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息