腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周云山雨中唱《拯救》 西湖音乐节温情落幕(图)

2011年06月16日15:33腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一年一度的西湖音乐节于6月12日圆满落幕,期间来自内地、港台以及海外的众多艺人、乐队轮番登场,为杭州的观众共同奉献了一场精彩的、有性格的现场演出。国家音乐产业基地(深圳园区)旗下艺人周云山也携最新单曲《拯救》登台献唱,这首大气而动听的作品为本次音乐节平添了几分温暖和感动,获得了乐迷和媒体们的一致好评。

演出当天周云山穿着一条十分显眼的红色裤子在自己的偶像concrete blonde之前登台,并制造了本次音乐节第一个高潮。当《悟空》的前奏响起,雨中等待的歌迷迅速的聚拢到舞台前,周云山随后登台向观众挥手致意,现场立时一片沸腾。

颇受欢迎的那首《北京》,在现场被周云山把歌词即兴改为“杭州,我在怀里”立刻引发现场的大合唱,随后当新歌《拯救》响彻西湖上空时,朴实但却极富感染力的歌词立刻打动了所有的人,有女乐迷当场打电话对心上人告白,还有歌迷在微博上留言表示十分喜欢周云山的音乐,他的笑容也很有感染力,期待能再次来杭州演出。作为回报,周云山也把特地准备好的礼物(非卖品——最新单曲大碟限量珍藏版)现场送给了大家。最后在全场歌迷的要求之下,返场演唱了《道谢了》才结束当天的演出。

周云山的表现不仅征服了乐迷,也得到了很多媒体的关注和肯定,第二天周云山的照片作为参演艺人代表登上了本地最大媒体的封面!本地也有电台电视台邀请周云山录制节目,由此也催生出了周云山与台湾民歌大师胡德夫的另一场相遇。

演出结束后,周云山受到浙江卫视某访谈节目的邀请去参加节目录制,而到了现场之后发现胡德夫是另外一位节目嘉宾。周云山在节目现场表演了弹唱版的《拯救》,而胡德夫也被这首歌所打动并且主动加入了即兴的和声,之后还对这首歌给予了高度的评价,甚至还和周云山开玩笑说道:“这不仅是一首情歌,也请你有机会到台湾来“拯救”一下台湾人民”。

此前,周云山还作为嘉宾参加了知名的摇滚摄影师柴东新的个人展览——时代的青春期,并在现场弹唱了《拯救》作为对这位为中国摇滚乐记录下了无数经典瞬间和故事的老朋友的感谢和支持。目前《拯救》已经正式发布,乐迷们可以通过电台、网络、周云山官方音乐人小站等正版渠道获取下载和试听,而新的演出及其他活动也正在策划中,敬请期待!

相关微博:

  • 前几天去西湖音乐节演出,在雨中歌迷们玩的很HIGH,过瘾。还去浙江卫视做了一个节目,胡德夫老师和我一起做的节目,我在节目中弹唱了《拯救》,老师还给我唱了和声,有意思。等节目出来吧
    2011-06-14 17:31:34
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息