腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

专访金爵奖评委崔洋一:希望电影呈现人性乐观

2011年06月16日17:45腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第十四届上海国际电影节崔洋一作为金爵奖评委出席,并做客腾讯娱乐《上海进行时》,他告诉记者他已经到中国五次了,很遗憾却没有机会观察、了解中国。并透露私下他其实很和蔼。

专访金爵奖评委崔洋一:希望电影呈现人性乐观面

导演:崔洋一

腾讯娱乐:日本电影近年来更注重细节?

崔洋一:日本电影中有一半的追逐描写细节的方向,而我其实希望的是譬如“面向世界我可以大声说大话”。

腾讯娱乐:说大话?

崔洋一:恩,我觉得电影就应该让大家很开心,我希望日本也能出现这样的电影。

腾讯娱乐:喜剧片也能让大家开心啊?

崔洋一:但我更喜欢像《加勒比海盗》这样的片子,表现人的那种乐天主义、人性积极向上的一面。

对得失:自认人生失败占多数

腾讯娱乐:记得您说过“电影是您的人生”多年后,这句话有没有变?

崔洋一:没有丝毫变化,在四十岁之前也是这么想的,但感觉不好意思说出来,在四十岁之后我敢非常自信的说出来。

腾讯娱乐:大家都知道,您曾经一度因为搭档不断更替、经费短缺等状况,那时您的想法也丝毫没变?

崔洋一:是的,因为人的一生当中有这成功和失败而且失败还占多数,在那时候点电影的态度也不会变化。

腾讯娱乐:在你内心有没有一直想要拍的片子,譬如一类题材或者想要表达的想法?

专访金爵奖评委崔洋一:希望电影呈现人性乐观面

导演:崔洋一

崔洋一:如果我要是能够完全知道自己想要表达什么,我可能就不拍电影了,人生也好电影也好,都在喜怒哀乐等等不同的情感境遇中交织而成。电影如果你拍的太快乐了也会产生不可思议的感觉,又会发生悲伤的状态。因此我觉得追求不能确定化,而是比较“暧昧”的当中去寻找,而在暧昧的寻找当中和时代共存。

腾讯娱乐:大家都说您非常严厉,是太有原则了吗?在工作中对演员和工作人员也是如此?

崔洋一:恩,大家都这么说我是日本最严厉的导演之一,的确是在工作中会要求严格,是希望创造好的作品。但是其实私下我和是比较和蔼的也愿意和演员和工作人员沟通,我希望工作和生活分开。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息