腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《赛尔号》发布会曝光主题曲 确定7月28日公映

2011年06月16日19:26腾讯娱乐[微博]文/白小鸽 图/井太我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/白小鸽 图/井太) 6月16日,由中国最具影响力的儿童虚拟社区《赛尔号》改编的同名动画电影《赛尔号之寻找凤凰神兽》在上海电影节举行了新闻发布会,现场不仅曝光了首款预告片,还正式宣布将于7月28日登陆暑期档。淘米网络科技汪海兵、卡通先生影业王磊、天娱传媒龙丹妮出席活动的同时,更有该片主题曲演唱张杰曾轶可亲临助阵。

以一头灰绿色头发亮相的曾轶可可谓是全场最大亮点,一出场便引来粉丝阵阵欢呼。人气盖过张杰的她看起来却兴致不高,受访时总是用独特的绵羊音以一两字作答,惜字如金。首次为动画电影录制主题曲的张杰表示自己从小就很喜欢看动画片,这次的主题曲充满童趣与励志向上的元素,节奏欢快、朗朗上口。

主题MV首度曝光 张杰曾轶可倾情献声

动画电影《赛尔号》讲述了机器人小莫及其团队为解决地球能源危机驾驶赛尔号到蓝色Y星球寻找凤凰神兽,携手找寻新型能源的故事。发布会现场率先公布了影片的主题MV,色彩鲜明、造型可爱成为最大特色。《赛尔号》由《喜羊羊与灰太狼》的编剧黄伟健倾力打造,通过搞笑的冒险情节开创中国三维动画电影先河。

张杰是首次为动画电影录制主题曲。曲风多变、擅长情歌的他驾驭起儿童歌曲也同样不输旁人。主题曲《赛尔号》全曲节奏活泼跳跃、曲风明快轻松,张杰的演绎配以小朋友可爱的和声,令人印象十分深刻。曾轶可此次是为片尾曲献唱,稚嫩天真的画面特点与曾轶可的演唱风格不谋而合,成为吸引青年受众的最大卖点。

抢占暑期档不惧好莱坞

发布会现场出品方公布了影片的上映档期:7月28日。面对同档期的《变形金刚》、《哈利波特》等好莱坞大片的压力,《赛尔号》片方表示信心十足。上海东方发行公司总经理葛善贤认为《赛尔号》大电影其本土定位的主场优势将在小朋友中发挥巨大作用。海量受众基础、快乐卡通定位和深度互动促销将使其成为暑期小观众最热衷的电影话题。

面对巨大的市场压力,卡通先生影业王磊也更加看好《赛尔号》的长线品牌效益。他认为《赛尔号》动画大电影将有效巩固目前赛尔号用户的忠诚度,也会进一步丰富赛尔号的品牌内涵。据悉,片方已启动《赛尔号》第二部的筹备工作,有望每年暑期推出一部系列动画电影。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息