腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《唱山歌》亮相电影节 章明:我给自己打60分

2011年06月16日20:41腾讯娱乐[微博]文/曾剑 图/井太我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 (文 曾剑 图 井太 视频 段煜冰) 6月16日,金爵奖参赛片《郎在对门唱山歌》在上海电影节上放映,映后,导演章明携主演吕星辰、杰珂、孙凯等人出席发布会。

我一直跟困扰作斗争

章明说,他对这部电影故事的走向一直不是很满意,对于现在呈现的这个结果,他吝啬的只给了自己60分。“我一直在困扰作斗争。”章明说。

章明说,他认为如果一部电影是一部好电影,那么拍摄当中,创作者自己应该爱上这部电影,爱上里面的角色,爱上人物生活的环境。

前一天,该片也入围了传媒大奖,当该片在传媒大奖上放映后,有记者称这是一部“神作”。章明说,记者是出于好意,但这么说对他压力太大了,“如果这样就是神作,下一部就没法拍了。”

有时候太宠演员

《巫山云雨》开始,章明就喜欢使用非职业演员。谈到这部电影中的演员,章明说,选演员并不难,选合适的演员难。他对找不找明星演都不是太有所谓,“不合适找明星也没用。”章明说。

而谈到这部电影中的演员,章明说,他可能太宠爱他们了,对他们要求没那么严格,比如,杰珂的头发就没有剪得足够短,当时杰珂可能觉得那样太丑了,章明也就没有坚持。

权力无处不在

谈到电影的结构,章明说,这部电影改编自小说,原小说是很情色的,如果全拍审查肯定通不过,这样就去掉了很多爱情戏,同时,出于篇幅考虑,还去掉了大学四年的戏。

至于开场对官场的描写,章明表示,权力是无处不在的,他希望用特别客观的角度来展示县城犬牙交错的人际关系。

最后,章明说,他希望观众降低对这部电影的期望值,因为,这样,就会有惊喜。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息