腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《夺命心跳》大玩“心理战” 林熙蕾因水受苦

2011年06月16日21:23腾讯娱乐[微博]文/白小鸽 图/井太我要评论(0)
字号:T|T

《夺命心跳》大玩“心理战” 林熙蕾因水受苦

导演张绮携主演安雅(微博)出席发布会

《夺命心跳》大玩“心理战” 林熙蕾因水受苦

张绮和安雅

《夺命心跳》大玩“心理战” 林熙蕾因水受苦

主演安雅亮相

腾讯娱乐讯(文/白小鸽 图/井太)由香港影帝梁家辉、台湾性感女神林熙蕾(微博)联合主演的胶片电影《夺命心跳》在上海国际电影节试映前举行了简短的剧组见面会,导演张绮携主演安雅出席。张绮导演现场对林熙蕾在片中的表演给予了肯定,并透露《夺命心跳》将于7月2日在全国公映。

通过“女性受苦”引起观众心理认同

《夺命心跳》讲述了一个陷入绝境的美丽女子在心脏移植手术后遭遇到种种诡事件的故事,影片虽没有尖声惨叫,却凭借扑朔迷离的故事情节令观众惊悚万分。与以往恐怖片不同的是,导演在影片中精心安排了笑点频出的桥段。他认为恐怖片不应仅仅是给人以沉闷、压抑、刺激的感觉,还应该是诙谐的,甚至可以让观众真正靜下心来思考的。

张绮表示“女性受苦”是这部影片的最大亮点,无论是女性对女性还是男性对女性都会因片中角色的受苦而怜香惜玉,从而达到调动观众心理的作用。对于林熙蕾在片中的表演,导演也给予了肯定:“我敢确信这是她从影以来受苦最多的一次,与水最亲近的一次,同时也是她一生最难忘的一次,正是因为在片中的多灾多难才令她有勇气结婚生子。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息