腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《玛娅》与观众见面 爱情外衣下寻找自我

2011年06月16日22:11腾讯娱乐[微博]文/曾剑 图/井太我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐上海讯 (文/曾剑 图/井太) 6月15日,第14届上海电影节金爵奖参赛作品《玛娅》召开了剧组观众见面会以及新闻发布会,导演兼编剧普鲁桐·瓦斯、制片人萝莉卡·德戴与主演马扎菲·兹费勒、罗文娜·库卡等皆出席。

《玛娅》中的萨缪尔是阿尔巴尼亚第二代政治移民,他第一次来到阿尔巴尼亚是为了安葬自己的父亲,碰巧,他遇见了有夫之妇玛娅。为了她,他停留下来,还开了间理发店。然而,作为一个外来者,他遭遇到了种种难以想象的事情,最后,他还是决定离开。

在爱情故事之外,是导演对阿尔巴尼亚现状的反思。《玛娅》的导演普鲁桐·瓦斯曾执导《胖子的忧愁》,该片在2009年入选加拿大蒙特利尔电影节世界电影焦点单元。而《玛娅》是普鲁桐瓦斯导演的第一部阿尔巴尼亚电影。

对于影片入围金爵奖导演普鲁桐·瓦斯淡然的说:“来到中国就已经很开心了,得不得奖并不重要。”

而制片人萝莉卡· 德戴则表示,这部电影说的其实是如何找到自我,这部电影在阿尔巴尼亚本土放映的效果也很不错,希望中国的观众也能喜欢。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息