腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《寻找爸爸的时光》见面会 导演称灵感来自真事

2011年06月16日22:19腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/panda我要评论(0)
字号:T|T

《寻找爸爸的时光》见面会 导演称灵感来自真事

导演莫汉·拉瓦

《寻找爸爸的时光》见面会 导演称灵感来自真事

导演莫汉·拉瓦和监制鲍比

《寻找爸爸的时光》见面会 导演称灵感来自真事

见面会现场

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/panda)6月16日晚,第十四届上海国际电影节亚洲新人奖入围影片、印度电影《寻找爸爸的时光》举办见面会,导演莫汉·拉瓦和监制鲍比到场。莫汉表示拍摄电影的灵感源自一个朋友,剧本是通过真人真事改编而成;鲍比告诉观众电影讲述了一个温馨的故事,会让大家对印度电影有全新的认识。

导演莫汉:电影源自真人真事

印度电影《寻找爸爸的时光》讲述了一对母子的故事,在儿子一岁的时候,丈夫抛弃了母子二人,但儿子却没有忘记父亲,当他偶然得到母亲的地址后,给父亲写了一封信……

导演莫汉之所以会拍摄这样一部电影,他解释道:“灵感源自我的一个朋友,他当时收到了一封信,但其实邮寄错了,本来是一个儿子写给父亲的。”莫汉表示《寻找爸爸的时光》试图在展现人际关系的复杂性和多元性,其中包括夫妻关系、父子关系、母子关系等。

监制鲍比:让观众重新认识印度电影

作为监制,鲍比坦言《寻找爸爸的时光》中的构思方式最为打动他,“观众印象中的印度电影都是歌舞、文艺类型,但这次在电影中我们感受到了家庭的温馨,我想观众对印度电影会有全新的认识。”

值得注意的是,导演莫汉·拉瓦和监制鲍比在影片中担任重要角色,如此一来,他们最大限度地展现了想要表达的内容。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息