腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《夜来临》首映 四段式故事展现异域风情

2011年06月16日22:23腾讯娱乐[微博]文/欣培 图/panda我要评论(0)
字号:T|T

《夜来临》首映 四段式故事展现异域风情

卡文·阿里莫哈默迪和奥米德·伯纳克德

《夜来临》首映 四段式故事展现异域风情

首映式现场

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/panda)6月16日晚,第十四届上海国际电影节亚洲新人奖入围影片、伊朗电影《夜来临》举行首映,导演卡文·阿里莫哈默迪、奥米德·伯纳克德到场。奥米德透露二人在联合执导的过程中,互相帮助,弥补对方的失误,默契十足;卡文介绍电影讲述了四段不同的故事,但彼此之间还是有关联的,展现了伊朗的异域风情。

奥米德:二人联合执导默契十足

卡文和奥米德算得上是黄金搭档,他们还是学生的时候就开始一起合作,曾联合执导过九部纪录短片。谈及这次合作《夜来临》,奥米德透露二人在联合执导的过程中不会具体分工,而是会互相帮助,弥补对方的失误,默契十足,这既是为了工作,也是为了友谊。

此次来到中国,奥米德表示行程非常紧张,还没有时间去观摩其他入围亚洲新人奖的作品,但他相信影片能够入围就会有其独到之处。同时,他很期待和这些电影的创作者交流。

卡文:四段式故事展现异域风情

电影《夜来临》讲述了四段发生在不同历史时期的爱情故事,卡文介绍道:“第一部分采用黑白叙事,这个故事的发生时间相当于中国的清朝;第二部分主色调是棕色,同样表示过去;第三、四部分是现代的故事,四部分之间是有关联的,展现了伊朗的异域风情。”

其中一个部分讲述的是水彩画家的故事,巧合的是,导演奥米德就曾学习过水彩画。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息