腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

夏雨出任电影节评委 微博见证新人奖评选过程

2011年06月16日22:38腾讯娱乐[微博]龙田我要评论(0)
字号:T|T

夏雨出任电影节评委 微博见证新人奖评选过程

夏雨(微博)接受腾讯微博《头条明星》访问

夏雨接力腾讯微博《头条明星》

腾讯娱乐上海讯(文/龙田) 十七岁,雨季的年龄,也正是最阳光灿烂的日子。即使下雨,依然会瞥见最美的那道彩虹。夏雨,就在17岁那年,因出演人生第一部电影《阳光灿烂的日子》获得三项国际大奖,威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖最佳男演员,名副其实的三料影帝。

人生的起跑线从来都不会远去,如今出现在第十四届上海国际电影节的夏雨,再次以“新人”姿态接受一项新的挑战,作为本届电影节亚洲新人奖评委,给予另一批新人最大的鼓励,一切就像是一场关乎电影的接力。今日,夏雨也从梁咏琪(微博)手中接过接力棒,成为腾讯微博今日“头条明星”,带领大家走进他当评委的一天。

上午十一时许,夏雨出现在记者面前,带着他招牌似的灿烂笑容,透过腾讯微博微视频向网友打招呼问好,并希望大家在微博上“陪”他一天,一同感受当评委的感觉。视频一出,立马引来众多网友留言转播,其中不少网友也提到了由夏雨主演的,正在荧屏上热播的电视《师傅》。这部电视剧从普通工人的底层视角出发,以生动真挚的情感表达见证了特殊年代巨大的历史变迁。

夏雨此次是以亚洲新人奖评委的身份,出席本届上海国际电影节。今天,他和其他四位评委一同观看完最后一部影片,并进行投票讨论决定奖项归属。在之前的记者见面会上,夏雨就十分谦虚的表示,自己也是一个新人,因为是首次担任电影节的评委。他也十分希望有越来越多的新人导演可以被大家所认识和欣赏,能够拍摄出越来越多更好看的电影。

在今天下午的观影过程中,作为评委的夏雨在微博中小透玄机,提到最后一部电影“还有些料”,但对于更多的相关细节,却不肯多说,吊足人胃口。在与其他导演进行投票讨论之前,夏雨在录制的微视频中表示,自己十分高兴能够作为新人奖评委参与本届电影节,能够和很多优秀的电影人在一起,也是一次十分好的学习机会。

评委们关门进行讨论投票的过程是紧张且焦灼的,持续了较长的时间,也可以看出来这次竞争的激烈程度。在还未出来之前,夏雨就率先通过微博向腾讯网友第一时间汇报了相关情况,“纠结、反复、开心”,简短的三个词依然保持神秘,看来一切谜底只能等到颁奖典礼上去揭晓了。

本届上海国际电影节亚洲新人奖评委除夏雨外,还有日本导演岩井俊二及导演罗启锐、演员桂纶镁(微博)以及影评人德瑞克艾利,颁奖典礼将于明日(17日)晚上19:30举行,腾讯微博将进行全程直播,敬请期待。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息