腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《王的盛宴》热拍 刘烨称“虞姬”不笑时吸引人

2011年06月17日00:28腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐独家报道 (文/楚飞 图/井太) 第14届上海国际电影节迎来了全球各地影人齐聚,许多剧组也选择在这个最佳时期来宣传。6月16日晚,“中国电影盛世华典之夜——体验象山影视城”举行,正在上海热拍的《王的盛宴》剧组的两位演员刘烨秦岚 (微博)也欣然前往助阵。虽然今年没有影片入围上影节,但刘烨的出现,依旧成为媒体的焦点,在记者的穷追猛打之下,刘烨现场大曝《王的盛宴》中神秘人物“虞姬”扮演者的特征,与刘亦菲版本的“虞姬”各有千秋。 [视频直击:刘烨曝“虞姬”不笑时很吸引人]

太太调教 刘烨法语进步神速可当翻译

当晚活动上,刘烨现场秀了一口流利的法语,因为法国太太的关系,他的法语已经进步神速,他表示会有意识地去关注法国的民族与历史,言语间流露着幸福感。刘烨最近在北京组织了一场小演出,因为前晚北京下雨,他害怕前往的人太少,所以转而在微博上“求助”姚晨与秦岚帮忙转发。刘烨的法国太太会要求刘烨帮忙翻译一些歌词,也借机让他提高法语翻译水平。

曝神秘“虞姬”皮肤白 不笑时更吸引人

陆川(微博)导演的《王的盛宴》从一开机的时候,“虞姬”一角的演员人选一直扑朔迷离,剧组方面至今对“虞姬”保护得很好,并未公开最终人选。在记者的集体“围攻”下,刘烨就“虞姬”这个演员进行了点评。刘烨坦言“虞姬”的选角过程确实比较辛苦,因为陆川导演认为在军队里每个人都是脏兮兮的,每日都是一脸的灰,所以“虞姬”在这里面会显得特别不真实,但这个角色又是必须的。在对“虞姬”演员的形容时,刘烨表示:“她有着东方女子的典型模样,皮肤特别白,不笑的时候有吸引人的感觉,年龄在20岁左右。”记者还要追问,刘烨主动“封嘴”表示,“只能曝这么多了”。

而另一部同题材的大戏《鸿门宴》也在上海开拍,“虞姬”的扮演者是刘亦菲,刘烨表示刘亦菲曾到过剧组探班,被问到两个“虞姬”,哪个更符合角色定位时,刘烨表示两人各有千秋,“虽然我们(两个组)是竞争关系,但拍戏嘛,不能老死不相往来。”他更调侃如果《鸿门宴》能提供盒饭的话,他就过去探班。被问到他饰演的“刘邦”一角是否担心会演砸,刘烨笑言演这个角色没有太多参照,所以不会有压力。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息