腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 传鸿门宴剧组遇洪 > 正文

组图:《鸿门宴》剧组受困洪水 亦菲死里逃生

2011年06月17日08:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年6月17日 香港 电影《鸿门宴》剧组前晚于内地偏僻山区进行拍摄,因暴雨突袭剧组车队陷入泥沼中,洪水情况险峻,内地艺人刘亦菲、冯绍峰(微博)及导演李仁港身陷险境,并一度失去联络十二小时!前天离组的黎明知悉此事,昨天多次致电剧组了解,幸好两位演员与导演昨天中午终告脱险,但仍有近三百人被困!

因与成龙合作电影《功夫之王》而为人认识的内地女星刘亦菲前天与冯绍峰、导演李仁港于偏僻山区多坝沟开工,约晚上八点多收工时,遇上暴雨造成道路塌陷,剧组车队陷入泥沼中不能前进,近三百人滞留戈壁公路上。直至凌晨十二点,大队更与在酒店等候的剧组人员失去联络,于酒店等候的制片紧急报警求助,警方派出警车与几位武师一起前往多坝沟救人,从酒店到多坝沟车程要个半小时,加上山洪暴发,令救人工作相当困难,电影公司星光国际总裁宋光成由凌晨开始不断在微博更新,报告最新情况。

失联12小时

有份参演《鸿》片而前天刚离队的黎明,得知剧组身陷险境,十分担心,多次致电片方了解情况,希望尽快收到剧组报平安的消息,而张涵予也有致电表示十分担心!而黎明知悉剧组人员平安稍为安心,昨晚也在香港飞往米兰出席代言品牌工作。直至到昨天中午时分,与外界中断了联系足足十二小时的剧组大队,终于通过救援人员带入的卫星电话与外界取得联络,刘亦菲、冯绍峰第一时间致电家人、经纪人报平安,宋光成也在微博指出导演李仁港与刘亦菲与冯绍峰乃徒步走出被困区,目前已返回酒店。

拯救过程艰辛

刘亦菲昨天脱险后在微博报平安,指经过一夜等待,已与导演等人离开戈壁,不过过程很艰难,但因仍有三百工作人员被困原地,公路又严重受损,大车开不过去,很担心他们,饮食与天气状况都紧张,大家都在想办法;据电影公司透露,在酒店的工作人员已尽力协助滞留戈壁的同事,以乘车加徒步的方式,将一些食物与水送去给滞留在公路上的工作人员,希望昨晚能将所有人员全数疏散出来。

陈小春(微博)吓坏老婆急报平安

陈小春有份参演电影《鸿门宴》,昨天剧组在戈壁拍摄电影时遇洪水一度失去联络,陈小春太太十分担心在微博表示找不到老公,又留言:“《鸿门宴》剧组困在沙漠中?如有小春消息请给我留言!”陈小春下午约四点二十四分上微博报平安:“大人,sorry。”其太太便故作刁难说:“你没事就好,但回家就有事了。”

陈小春本想为太太生日送惊喜,岂料变成惊险。此外,原本陈小春因工作未能庆祝太太本月20日的生日,但原来他特地请假离开剧组,想为太太送上惊喜,怎料因天雨计划失败,却为太太送上惊险。

张智霖祝吉人天相

圈中不少人都关注《鸿门宴》剧组因洪水被困一事,舒淇(微博)昨天在微博转发这段新闻,而张智霖除转发这段新闻外,又留言:“祝吉人天相!”不少粉丝也留言希望剧组无事。此外,黄秋生对这次的事件十分关注,并希望剧组一切平安。

杨采妮(微博)盼黎明安全

曾与黎明合作电影《七剑下天山》的杨采妮,昨晚于澳门出席华语电影传媒大奖时,对《鸿门宴》剧组及演员在戈壁遇困情况表示关注,并祝愿黎明及所有工作人员安全,“我之前也有在敦煌拍过戏,想象得到他们那一刻的感觉。近年,内地很多地方都有天灾,这次知道还有演员,真的希望大家(各演员)不要受到天灾的伤害。”

内地天灾多 艺人频遇险

曾有不少影星导演于内地电影拍摄中途,遇上天灾意外,除了演员受伤,延误拍摄进度外,更令外界担心人身安全。

周润发

发哥与发嫂于去年拍完《大闹天宫》后,便赶赴横店为英皇电影《建党伟业》拍摄最后戏份,途中遇上大风雪而塞车,更被困车厢十六小时。

刘晓庆(微博)

刘晓庆年初接拍电影《杨门女将》,有不少雪地打仗的戏份,又因内蒙古冰地寒冬,令刘晓庆不断跌倒,更伤及膝盖,拍摄过程甚为艰苦。

陈可辛

陈可辛监制英皇电影《十月围城》时表示拍摄期间发生不少事,如遇上天灾,导演陈德森更于拍摄中途病倒,令拍摄进度受阻。

艺人自保各有法

艺人因为工作关系,经常身处内地荒山野岭开工;为了自保,他们均绞尽脑汁。

江若琳(微博)

我每次外出拍摄都会带备干粮和水傍身,以防突然间遇上缺粮情况时不致束手无策。

李彩华

去内地拍剧我一定会带电筒,因为有时拍到三更半夜,天黑之余路又不好走。另外,我还会带备大型的纸厕所,让我在荒山野岭找不到厕所时用;糖果、巧克力、小蛋糕、小面包等干粮也是不可缺少。

张文慈

泥石流我就没想过,但大风雪我有经验,所以我会带上打底衫防寒,要有足够粮食、巧克力这一类补充热能。

相关专题:

传《鸿门宴》剧组遭遇洪水
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息