腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

岩井俊二“巅峰对话”周黎明 欣赏中国导演姜文

2011年06月17日10:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

岩井俊二“巅峰对话”周黎明 欣赏中国导演姜文

岩井俊二

岩井俊二“巅峰对话”周黎明 欣赏中国导演姜文

岩井俊二和周黎明

腾讯娱乐讯 今天上午9点30分,日本著名导演岩井俊二“巅峰对话”著名影评人周黎明,与腾讯网友在线交流。在对话过程中,岩井俊二称最喜欢姜文《鬼子来了》,并且曾在合拍《纽约我爱你》时和姜文导演合作过。作为一个日本人,虽然心情比较复杂,但是这部电影唤醒了他作为人最本能的东西。

日本著名导演的此次中国之行有很多惊喜的体验,作为亚洲新人奖的评委,岩井俊二称,这个环节的电影评选很多评委都有不同的意见,有很多不错的作品出现在这一次的电影节上。

《吸血鬼》不是恐怖片

关于《挪威的森林》,岩井俊二导演表示他并没有参加其中,可能媒体报道有误会,对于新片《吸血鬼》,他表示这并不是一部恐怖片。

由凯文-席格斯、阿曼达-普拉莫、苍井优等主演的《吸血鬼》(Vampire)是岩井俊二导演的首部英文片,也是他打入欧美市场的敲门砖。和西方传统意义上的吸血鬼不同,《吸血鬼》讲述了一个看似

平凡的年轻教师西门(凯文-席格斯饰),平日悉心照料患病母亲,十分孝顺但有着特殊“爱好”。他通过网络寻找漂亮、害羞有自杀倾向的女孩,以“帮你自杀”方式约见,然后抽干女孩的血供自己饮用。

“我的电影并不是超现实主义”

岩井俊二导演表示他的电影并不是超现实主义,像《情书》、像《吸血鬼》都不属于这种类型。同时,他比较喜欢在电影中讲述年轻人的故事,乐于在电影中表达青春期的各种感情,但他也表示并不会只限于做这种类型的影片。

在岩井俊二导演的作品中有很多是描述年轻女孩的爱情,并且很多都暗含了淡淡的感伤情绪在里面,他表示这是一种天赋,是浑然天成的,并非刻意为之。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

相关微博:

  • #上海电影节#家乡在仙台的岩井俊二导演,被问及此次地震是否有受到伤害,他表示自己的家人都比较安全,在经历了这么大的灾难之后,导演也表示受到很大的触动,作为一个日本人,也表示了对核泄露问题表达自己的歉意,希望和设施从此停止下来。
    2011-06-17 10:15:24
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:javenchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息