腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 传鸿门宴剧组遇洪 > 正文

《鸿门宴》惊魂24小时 暴雨致三百余人受困

2011年06月17日10:52新闻晨报陈文我要评论(0)
字号:T|T

《鸿门宴》惊魂24小时 暴雨致三百余人受困

冯绍峰(微博)

晨报记者 陈文

即使是最好的灾难片导演,也无法胜过老天爷这个“顶级导演”。前晚20:00,远在酒泉市阿克塞县多坝沟拍摄的《鸿门宴》剧组在收工返程时突遇暴雨,暴雨引发的洪水不仅将路面冲垮,还让车辆陷入泥沼,当地通讯全部中断,剧组包括导演李仁港、演员刘亦菲、冯绍峰在内的300多名工作人员全部被困现场。在当地政府全力施救下,记者昨晚20:20左右从剧组得到消息,所有工作人员都已脱离险境。

暴雨来袭,剧组被困戈壁

前天晚上20:00,阿克塞县忽降百年一遇暴雨。正在阿克塞多坝沟进行拍摄的《鸿门宴》剧组正准备返回阿克塞住宿地,结果在从多坝沟至阿克塞的黄山路上,由于暴雨造成道路塌陷,剧组车辆被困泥沼,根本不能前进。剧组包括导演李仁港、演员刘亦菲、冯绍峰在内的300多名工作人员全部被困现场。

据剧组工作人员透露,当时雨势很大,车队的头车已经完全陷在水里,不能动弹,所有车只能往回撤,回到地势较高的片场附近。没想到,到了晚上24:00左右,当地的电话信号又全部中断,剧组顿时与外界失去联系。“晚上22点多的时候,我还跟绍峰通过电话,虽然当时环境恶劣,但从他语气听来大家还是蛮乐观的。”冯绍峰经纪人梁砚接受采访时异常焦急,由于通信中断,剧组驻地的工作人员赶紧联系当地派出所,开了警车带着剧组几位工作人员,一同冒雨赶往多坝沟。

据影片制作方星光国际工作人员表示,除冯绍峰、刘亦菲外,《鸿门宴》的其他主演张涵予、李晓春、黎明黄秋生等由于当天没有戏分,或不在现场,或提前返回,并未遇困。

展开自救,推车徒步脱险境

昨天下午13点,与外界中断联系12个小时之久的剧组终于传来好消息。通过救援人员带入的卫星电话,刘亦菲、冯绍峰等人得以第一时间与各自家人和经纪人通电话报平安。

据剧组工作人员介绍说,载着剧组工作人员的警车约在昨天凌晨3点左右,在距离阿克塞90公里的地方遇到第一辆剧组巴士车,车陷水中,车上的人浑身湿透,但其他人员都纷纷失散。在通知后方后,后续的救援人员携带卫星电话赶来援助,找到了其他人员。

在救援人员的帮助下,李仁港导演、刘亦菲、冯绍峰等十多名剧组成员作为第一批撤离人员尝试走出被困区,通过推车、开车、徒步等方式,他们终于在昨天下午13点多找到一家有手机信号的宾馆,下午13点51分,冯绍峰发出了脱险后的第一条微博:“我已脱出,报平安!”

据梁砚透露,冯绍峰一行脱困时也是惊险万分。“因为天黑大家都失散了,绍峰、亦菲和导演一车人等到天稍亮时展开自救,遇到积水或泥沼的路面就用手推车,路面好走就开车,最后是徒步行走,才遇到了救援人员。”梁砚说,冯绍峰脱险后因为担心其他滞留人员,还不断要寻找越野车回去救人。

紧急施救,300人全部脱险

冯邵峰等人脱险之时,当地政府和剧组驻地人员都在全力施救剧组其他人员。昨天16点,星光国际工作人员李小姐告诉记者,他们依然在联系当地政府和相关部门紧急救援,联系周边的越野车前去援手,被困人员还在分批按顺序陆续疏散中,吃喝等物资都没有问题。

昨晚9点,星光国际总裁宋光成在微博上透露,当地政府组织了三台铲车正通路,多辆救护车和医护人员随后,估计当晚11点就能把路开通,目前所有人员都安全,食品和饮水都有保证。

截至记者发稿,梁砚也通过电话向记者确认,当晚所有人员已经脱困。

相关专题:

传《鸿门宴》剧组遭遇洪水
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息