腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 第22届台湾金曲奖 > 正文

李宗盛曾7度落败金曲 今年词曲奖项呼声最高

2011年06月17日10:39腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李宗盛曾7度落败金曲 今年词曲奖项呼声最高

李宗盛(资料图)

腾讯音乐讯 今年金曲奖竞争激烈,大师李宗盛以《给自己的歌》入围年度歌曲、作词、作曲、编曲4奖。他暌违10年再度入围,外传入围时他的评价最高,周杰伦作曲、方文山填词的《烟花易冷》,是他最强劲敌。

李宗盛虽是乐坛大师级人物,却是金曲奖“常败军”,他曾以《我是一只小小鸟》、《领悟》、《十二楼》入围作曲3次,也曾入围作词4次,却全部落败。10年前帮莫文蔚(微博)制作,二度拿下最佳制作人奖后便再无新作发表。

黄子佼(微博)赞出神入化

李宗盛在纵贯线巡回演唱会最终场发表《给自己的歌》,吐露对台北的思念,“想得却不可得,你奈人生何…”是他10年的生活感受,也是他给自己的交代。外传评审很为难,给了他怕失去鼓励新人,不给他又好像不识货。资深音乐人钟成虎说:“这是杰作。”评审应该就作品论作品,跳脱入围者身分。黄子佼说,“大哥已达出神入化境界,他的词看起来白话,组合起来奥妙,是杀手级的。”

不出席金曲 郁可唯代领

李宗盛近10年都定居内地,对台湾音乐盛事支持不多,“滚石30”演唱会不回来、金曲奖也不来。他今年若拿奖,滚石将派郁可唯领奖,她被判新人失格,若能上台,也是参与了。

李宗盛最想拿作词奖,最大劲敌是方文山,他入围9次得过两次,和周杰伦合体是票房保证,《烟花易冷》也是周杰伦咬字最清晰之作,今年编曲蔡科俊约方文山走红毯,周杰伦揪浪花兄弟同行。

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息