腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

岩井俊二称拍青春片靠天赋 坦言电影界创新不足

2011年06月17日12:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]知名导演岩井俊二做客《巅峰对话》,出任上影节新人奖评委的他表示,参赛影片参差不齐。他欣赏的中国电影是《鬼子来了》,因为这部片子挖掘了人性的深刻。关于擅长青春题材,他称这是一种天赋。

岩井俊二称拍青春片靠天赋 坦言电影界创新不足

现场互动频繁

岩井俊二喜欢《鬼子来了》:挖掘了人性的本能

主持人周黎明:请教岩井俊二导演关于姜文和《鬼子来了》,为什么会喜欢这部电影?作为日本人,感情应该是很复杂的吧?

岩井俊二《鬼子来了》是我喜欢的影片,我有一次喝了酒才看了这个影片,作为日本人这个影片是很复杂的,但是这个影片有更深刻的含义,不仅描述了二战之间的表现的东西,还挖掘了人性深的东西,就是人的本能东西。可能我对这个影片看的角度,比我们普通影迷更加深刻一点。

编导注:(他解释说关于《挪威森林》的报道,其实我们的报告是错误的,他并没有参与这个项目,他也没有说一定是自己的东西,他的说法是这样的,他自己会为别的导演写剧本,关于《挪威的森林》他知道的时候,那个电影已经拍成了,不存在他当时没有拍,可能我们得到的资料有一点错。)

主持人周黎明:你的新片《吸血鬼》,可以大致给我们介绍一下吗,是一部什么样的电影?

岩井俊二:我不认为这是一个鬼片,这部《吸血鬼》的影片,讲一个老师有饮血的情节在里面。

主持人周黎明:你的影片总是带一点点超现实的图象式的色彩,你自己怎么看待这个问题?

岩井俊二:我不这样认为,我觉得《情书》这样里面,不一定看成是超现实的内容,我对《吸血鬼》这个影片也不是这么理解的,最关键的是讲这个人的故事要很独特,要有特别的色彩。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息