腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

电影频道传媒大奖白热化竞争 《钢的琴》呼声高

2011年06月17日14:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影频道传媒大奖白热化竞争 《钢的琴》呼声高

《钢的琴》和《Hello!树先生》成为传媒大奖的有力竞争者

腾讯娱乐讯 进程过半的上海国际电影节,无论是主竞赛单元,还是各种主题影展,都是好片不断,令观众大饱眼福。而由全国上百家媒体掌控的电影频道传媒大奖,影片竞争也逐渐呈现白热化,《钢的琴》、《Hello!树先生》、《无底洞》《秋之白华》等片成为夺奖热门,观影后媒体口碑高涨不下。

传媒大奖白热化竞争 《钢的琴》呼声高

在众多参赛电影中,《无底洞》、《秋之白华》、《钢的琴》、《Hello!树先生》等四部作品的夺奖呼声最高。从类型上来看,四部电影分属悬疑片、主旋律、喜剧片、现实主义题材,定位清晰有别,避免了类型相撞对得分的分化,加上影片不俗的品质,一经展映便好评不断,各自吸引了影片的支持者。

其中,由贾樟柯监制、韩杰导演的《Hello!树先生》以魔幻现实主义的风格,描绘当代农村青年生活状态的故事,颇令人眼前一亮,是近年少有的农村题材的影片。而郭在容(微博)监制、张猛导演的《钢的琴》以狂飙喜剧的风格,讲述小镇中年男人父爱与尊严的故事,通过密集高雅的幽默段子,营造了影片不俗的品质,好口碑由国际电影节成功回归,夺奖呼声居高不下。

“国际穷人”谱写喜剧浪潮 “快乐影帝”迎战“树先生”

在接受记者访问时,《钢的琴》主演秦海璐(微博)以“国际穷人”幽默地回忆了剧组拍摄时的困难。无独有偶,影片主人公同样是一群穷人,去疯狂地完成一件大事,而同样讲述东北题材的《Hello!树先生》,一众主角也绝非富有之人,让传媒大奖最佳影片的两部热门候选竞争愈加精彩。

《天下无贼》《士兵突击》为观众喜爱的演员王宝强(微博),在《Hello!树先生》中的表现极为不俗,博得众多媒体人的盛赞,将是东京影帝王千源再下一城的最大挑战。王宝强的演技爆发,也让人看到了导演韩杰调度演员的不俗实力;而王千源在《钢的琴》中的传神演绎,曾完美征服东京国际电影节,全票通过影帝大奖,两人的竞争将十分激烈。连王宝强也直言:“我能预测的是影帝的名字是三个字”,看来本届影帝要在“二王”中产生了。

传媒大奖各项奖项最终花落谁家,即将揭晓。而几部优秀的影片,也将在电影节不久后登陆全国院线,与观众见面。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息