腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

孙海英吕丽萍6月18日14:30做客畅聊《堵车》

2011年06月17日17:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孙海英吕丽萍6月18日14:30做客畅聊《堵车》

《堵车》海报

由第六代导演阿年执导,吴镇宇吕丽萍孙海英陈志朋倪大红吴俊余等多位明星参演的电影《堵车》已于前日杀青。该片主打“高概念冷暴力”之牌,集爱情、动作、奇幻、悬疑和黑色幽默于一体,力求打造一种全新的都市类型电影。“这是一个关于爱、牺牲和如果的故事,一部探求现世都市人灵魂的电影。”导演阿年直言:“当《盗梦空间》盗去了我们的灵魂时,华语电影也应该有自己灵魂电影。我希望拍出一部所有人都看得懂、听得懂,能触及人灵魂,又拥有时尚炫酷包装的好电影。

导演表示,电影剧本耗时10年之久铸造,之后又吸纳其余优秀编剧,不断修改完善长达五年,我很有信心这个集众家所长,紧扣社会热门话题的用心之作最终一定会被大众认可。电影中将会有大量精心设计的飙车镜头。已玩转火车之后的薛导,这次会如何驾驭城市街道的车水马龙,相信也会是本片的一大亮点。

金像影帝吴镇宇、金马影后吕丽萍,两人不约而同地表示,加盟《堵车》剧组,是因为剧本和角色从一开始就吸引了他们。影片中的角色定位让两位老戏骨感觉新鲜、非常兴奋,决定再尝试一次对自我潜能的挖掘和技艺上的挑战。

故事发生在一座从不存在的城市,在这座“心中之城”,发生了一起“堵”车事件,就此引出一群“堵心”的人…… 另外,被拆散的夫妻档孙海英将会在电影扮演什么样的角色,让此片更显得卖点十足。我们一起拭目以待2011年最灵动的都市电影《堵车》。

6月18日14:30,孙海英吕丽萍斯将做客腾讯娱乐上海电影节直播间,敬请期待!>>进入视频直播间

腾讯微博的网友还可以在#提问孙海英吕丽萍夫妇#的话题中提问,她会亲自回复你的问题哦。

点击进入腾讯娱乐上海电影节特别节目:第一演播厅

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息