腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐星空 > 文化动态 > 正文

《车在囧途》开机 郭德纲坦言:演吝啬富商好难

2011年06月17日17:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年6月15日下午,由华语大业文化传媒出品,华原、鲍积明执导,郭德纲许绍洋(微博)、张馨予(微博)、王一楠领衔主演的都市喜剧《车在囧途》在京举行了首次新闻发布会,片方华语大业集团董事长、《车在囧途》出品人孙瑞敏女士宣布该影片总投资约为2000万元,将于本月16日正式开机,预计年内摄制完毕。

《车在囧途》开机 郭德纲坦言:演吝啬富商好难

《车在囧途》出品人孙瑞敏女士



发布会现场,中影海外推广公司董事长、中国电影发行放映协会会长杨步亭先生,中影集团副总经理、著名导演、《车在囧途》监制江平先生,中国电影文学学会副会长、国家电影审查委员会委员、著名剧作家、评论家、《车在囧途》总策划赵葆华先生等众多重量级特邀嘉宾以及《车在囧途》制片人胡立夫、导演华原和鲍积明,和该剧领衔主演们齐聚一堂。

《车在囧途》开机 郭德纲坦言:演吝啬富商好难

制片人胡力夫先生发言



《车在囧途》的光合作用

本着构建和谐、喜庆、祥和的愉悦氛围,《车在囧途》希望在轻松中带给大家快乐,用暖融融的银幕之光沐浴观众,能够与观众之间相互起到光合作用,产生出一片温情之光、善良之光、合作之光,并且通过该片和观影观众传递出去,体现喜剧本身应有的光芒。

郭德刚坦言“演这样一个“吝啬富人”的角色真的好难!”

郭德纲在该片中出演一位四十多岁的“吝啬富商”,对家人对自己都非常小气,舍不得花销,失去了他全部的时间和家庭生活快乐。因与其他三个有缘人合伙买车这个新鲜事,通过网络凑到了一起,发生了错综复杂的纠葛,不被外人理解的苦衷、种种口不由心的巧合,最终使故事中喜中有情,笑中有涩,涩中有泪。“幸亏我比较幸运,有那么多支持的我人一直在我身边,我很开心。”记者问及他的拍片感受时,郭德刚坦言“这个富人角色比较难演,很有挑战性,我有信心演出不一样的精彩!”

对所有人而言,家庭都最重要

从《撒娇女王》中时尚大龄“白骨精”,摇身一变为《车在囧途》中带着“拖油瓶”的包工头,剧中严小莲扮演者“千变演艺女王”王一楠,对待婚姻和家庭如戏中角色一样重视,在现实生活中她其实是一个非常热爱家庭、喜爱孩子的小女人。 “在外赶戏很累,每天拍戏结束后,几乎都会打电话回家与父母聊上几句,听听唠叨,也解乏,第二天就又精神抖擞的冲锋陷阵去!”剧组中5岁的小演员曦曦最喜欢也是这位“美丽妈妈”,到剧组第一件事就是特别认真的与王一楠这位“单身剩妈”对戏。

电影,一定要给观众心灵的蛊惑力

作为该剧导演之一的华原,言谈非常低调。但当他聊到影片时,眼眸中显现出的是影人们所特有的真诚与炙热。他谈到说电影一定是一个社会化属性的精神文化产品。能够把一种新的认知观念随着电影这个精神层面的文化产品注入社会,所给观众带来的心灵蛊惑力,和一份贴心的温情感受,远远大于画面上的刺激和票房上的辉煌,这也应该是电影人的真实使命。

《车在囧途》开机 郭德纲坦言:演吝啬富商好难

电影《车在囧途》导演华原接受采访


之所以选择执导《车在囧途》这部喜剧题材影片,实际上也是华原对自己的又一次挑战,择选现代都市生活中“接地气儿”的小人物、小情节、小故事,破除“狗血”、“恶搞”此类低俗喜剧桥段,用一个又一个细节,和由合理的内在逻辑而产生的巧合、意外,勾勒出鲜活的生活影像,在更大、更理性的范围内,能够更真切地去感受这个时代的脉动,更真实的去反映这个时代的主流,这对他来说有着非凡的意义。

《车在囧途》开机 郭德纲坦言:演吝啬富商好难

《车在囧途》导演鲍积明



华语大业,影业新生力量

作为一家全新的文化集团,华语大业是一家坚持以“原创”为品牌的文化产业集团公司,公司目前主要业务范围覆盖影视剧投资及其产业链运营、动漫原创及产业链运营、国内外文化交流项目运营等几大主要版块。在电影项目的战略布局上,华语大业集团公司每年度预计投资并拍摄5部中小成本的现实都市题材电影,《车在囧途》为规划之中的一部;同时每两年将推出一部视觉大片,之前规划中的《幻像》已接近制作尾声,预计今年年内上映。随后是根据玄幻网络小说《神墓》改编的《神墓三部曲》也即将进入紧张的筹备中。在电视剧领域,如像《幸福密码》此类剧作品主要以合作投资为主要方式。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:questionliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息