腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

2011年06月17日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盖·皮尔斯做客《巅峰对话》,分享新片《幸福卡片》拍摄花絮,该片讲述了他饰演的囚犯与中国孤女之间“父女情深”的故事。他非常满意《国王》中的表演,关于选角标准,他表示愿为好电影跑龙套。

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

盖皮尔斯做客腾讯娱乐《巅峰对话》

盖皮尔斯新片演囚犯 与中国孤女谱亲情

主持人周黎明:各位网友大家好,欢迎来到第14届上海国际电影节的官方合作网站腾讯网,我是主持人周黎明,我们今天的巅峰对话节目邀请到著名的澳大利亚演员盖皮尔斯先生,他的很多作品在中国很有影响的,最早期的是《沙漠妖姬》,最近的一部是《国王的演讲》他演的是只爱美人不爱江山的哥哥,给大家留下了很深的印象。这一次盖皮尔斯先生来到中国主要是宣传一个影片叫《三十三张明信片》有一个别名叫“幸福卡片”,我们会有一个问答,我会用中文的方式翻译出来。

主持人周黎明:关于中澳合拍的一项影片《幸福卡片》是去年中国和澳大利亚第一部合拍的影片,它的资金是来自于中国的,导演是香港的导演。您怎么看?

盖皮尔斯:拍这个影片非常有意义,很激动,也学到了很多和中国有关的东西。《幸福卡片》这部影片,我在里面演一个囚犯,在故事发生之前的10年,他因为某种事件被关进监狱,在监狱里面,他赞助了一个中国的孤女,这个孤女只有6岁他我一直给那个女孩写明信片,他也没有给她写出自己的真实生活,而是写自己从事什么样的工作,把自己写的天花乱坠,他也没有想到妹妹这个人会到澳大利亚去,没有想到她最后真的去了。妹妹真的问到他的时候,他也会说一些客套的话,但是真的见到妹妹这个人的时候,他虚假的谎言就戳穿了。

在这个影片里面,他跟小女孩的关系有一点像父子的关系,因为女孩是一个孤女,在整个的过程当中,我扮演的角色,某种程度上我更像一个小孩,因为我自己有很多不成熟的地方,后来这个过程中女孩来了,我看到女孩有可能误入歧途很着急,慢慢地自己也成熟起来。虽然这个故事是一个监狱的囚犯,但是是心地很好的一个人。在整个过程中,两个人不仅找到了对方,也找到了自我。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息