腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

2011年06月17日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盖·皮尔斯做客《巅峰对话》,分享新片《幸福卡片》拍摄花絮,该片讲述了他饰演的囚犯与中国孤女之间“父女情深”的故事。他非常满意《国王》中的表演,关于选角标准,他表示愿为好电影跑龙套。

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

盖皮尔斯谈愿为好电影跑龙套

盖皮尔斯不惧演小角色 愿为好剧本跑龙套

主持人周黎明:你似乎很小的角色、很小的配角都愿意接。

盖皮尔斯:我愿意演更大的角色,如果让我挑选一部好影片的小角色、小配角和平庸影片的大角色,我宁愿挑好影片的小角色,当时我知道《国王的演讲》里面角色的构成,所以我愿意接这个角色。

主持人周黎明:请教盖皮尔斯先生选择角色有什么样的标准?

盖皮尔斯:首先这个角色是有挑战性、有原创性的,而且能打动我。这个打动可以是正面的,也可以是反面的。还有一个很个人化的因素,看我之前拍了那一些片。在2007年的时候连拍了4部很激烈的影片,2008年的时候,有人请我拍一部无厘头的喜剧片,我觉得很开心,因为可以换一下节奏和跑道,在选择角色的时候,有很多不同的因素在起作用。

主持人周黎明:在你表演的作品中,最新的两年的奥斯卡最佳影片的得主,一个是《拆弹部队》一个是《国王的演讲》,会不会你参演的影片就可以得奖呢?

盖皮尔斯:我参演这个影片的时候,都是相信这个影片传递的信息和艺术价值的,实际上我本身没有这样的预知能力,有的时候你觉得是一部好影片,但是出来以后观众怎么看,评论家怎么看是不透明的,我坦诚拍过很多的影片里面也有不少很平庸的作品,我觉得能够演到好的影片,当然是一个令人非常兴奋的事情。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息