腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

2011年06月17日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盖·皮尔斯做客《巅峰对话》,分享新片《幸福卡片》拍摄花絮,该片讲述了他饰演的囚犯与中国孤女之间“父女情深”的故事。他非常满意《国王》中的表演,关于选角标准,他表示愿为好电影跑龙套。

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

皮尔斯谈拍戏趣事

盖皮尔斯:诺兰是个很奇特的导演

主持人周黎明:刚才谈到的是《记忆碎片》的影片,看过的朋友都知道这是一部非常奇特的影片,是倒着讲的,最后的结局先来,但是不是我们一般通常意义上的倒叙,是一场戏一场戏往后退的。为什么这么拍呢?因为盖皮尔斯的角色有失忆症,只能记得刚刚发生的5分钟之内的事情,5分钟之外的就不记得了,所以他老不记得,在拍的时候是不是有什么特别的地方?

盖皮尔斯:拍的时候还是像往常的拍,是按照剧本里面的发展顺序,但是同一个场景的时候,有时候按照顺序里,道具的使用,笔就不会错。有一次有一个场景需要一个拍立得的照片,因为这个要发生在情节上的,但是拍立得的照片还没有拍,所以他们要假设一下这个照片是那样拍的,所以你可以假设一下这个导演是一个很奇特的导演。在拍这戏之前,我接了诺兰导演的一部影片,我们知道诺兰导演是好莱坞非常大牌的导演,去年的《盗梦空间》我相信大家都看过。

主持人周黎明:你拍澳大利亚的影片,同时又去拍美国好莱坞的影片,在拍这两种不同影片的时候是不是用不同的方式?

盖皮尔斯:工作的时候是相同的,但是这两种影片预算是不一样的,比如说我参演的好莱坞乐的《时间机器》是1亿美元的投资,参演的澳大利亚的只有五、六百万,工作的时候团队可能会不太一样,工作方式也可能不太一样,不是自己的工作方式,是整个影片、剧组的方式。在好莱坞的时候,没有想出来用什么样的方式讲这种剧情,上面的会问我用各种不同的方式做下来,对一个小成本的影片就没有这种条件,就花更多的时间去思考,希望做更大的创新。

主持人周黎明:我们知道在国际影星当中很多位是来自澳大利亚的。澳大利亚的影星是不是有特殊的东西,让他们比较容易在国际的荧幕上获得成功?

盖皮尔斯:之前很多人问过我,我自己觉得澳大利亚演员有一种原生态的东西,也愿意自毁形象,演一些喜剧性的角色,美国的演员可能比较保守不太愿意接那种角色。不太称为一种表演的方式,因为在澳大利亚有很多表演的学校,更多的是把自己地方生长的环境给带过去了。

主持人周黎明:澳大利亚的演员要在好莱坞成功会不会比英国的演员以及美国的演员难度更大一些?

盖皮尔斯:我觉得这个问题很难回答,可能要看每个人,很难笼统地说,才华是最重要的,最近在碰到一些英国的演员、苏格兰的演员非常有才,因为他们都是讲英文的,大家一起工作的时候,国别的东西不是很浓厚,本身电影是国际化的行业,工作人员、演员都是各地来的,对英联邦或者是讲英文的演员来讲,国家的色彩更淡一些。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息