腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

2011年06月17日18:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盖·皮尔斯做客《巅峰对话》,分享新片《幸福卡片》拍摄花絮,该片讲述了他饰演的囚犯与中国孤女之间“父女情深”的故事。他非常满意《国王》中的表演,关于选角标准,他表示愿为好电影跑龙套。

盖·皮尔斯愿为好电影跑龙套 新片与孤女谱亲情

现场气氛活跃

盖皮尔斯曾在乐队唱歌 曝《拆弹部队》幕后花絮

主持人周黎明:你的业余爱好是音乐,在朋友的乐队里面是唱歌的,你自己从小的时候演了很多的舞台剧,你会不会出演某部音乐剧?

盖皮尔斯:其实我演过很多的音乐剧,不过都是舞台剧,不是电影的,在1988、1998年每隔10年唱过歌,但是那些影片不是很大,也不是纯粹的音乐片,最近也没有这个计划主演这个音乐片。这个想法休·杰克曼也是澳大利亚的演员,他唱得非常好,在好莱坞主演过非常好的音乐剧,但是在荧幕上并没有把自己的这一方面呈现出来。

主持人周黎明:接下来的问题是腾讯微博的网友问的。有一位腾讯网友问,你是不是经常看自己以前主演的作品?看的时候会不会感到自豪或者是害羞?

盖皮尔斯:是不是不好意思还是自豪,要看这部影片怎么样,如果这部影片很成功,我会很自豪,如果自己的表现不好会不好意思。通常来讲,不会经常回顾自己的作品,平均自己的作品看三遍,第一遍是初剪的时候,第二遍是全部剪好的时候,第三遍是首映的时候。

主持人周黎明:第二个问题问《拆弹部队》,他非常喜欢这个角色,在影片制作的时候是不是很辛苦?因为这个片子在沙漠里拍的,当时的天气非常热。

盖皮尔斯我在那里面工作是三天的时间,我的工作部分不是很辛苦,但是整个剧组确实很辛苦。

主持人周黎明:这位网友问你,在自己所有演过的电影里面,哪一个最喜欢?

盖皮尔斯:有几个,一个是《记忆碎片》,其次是《幸福卡片》的角色,还有一个是大家不太熟悉的,演的一个著名的美国艺术家,是《工厂女孩》这部片。

主持人周黎明:最后一个问题是问在拍摄《幸福卡片》这部影片中最大的困难和障碍是什么?

盖皮尔斯:这个困难和我拍摄其他的影片是一样的,在艺术处理方面,我觉得这个角色从我一开始比较排斥我自己赞助的那个中国孤女,到最后慢慢地接受她,因为这个妹妹到监狱里面探视他4次,最后被释放了,整个故事大概在几周之内,我扮演的男一号心理上要发生最大的转变,从排斥到慢慢地接受他,发展到最后的阶段,到真正的父女关系,是一个心理上的调试,我要把这个变化令人幸福地传递出来,这个是这部影片中最大的困难。

主持人周黎明:感谢盖皮尔斯先生来参加我们的节目。

盖皮尔斯:能够参与《幸福卡片》非常高兴,希望以后有更多的机会来中国,和中国的影迷合作,也谢谢大家的观看,谢谢!

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息