腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

包小柏做客大赞张国立 新片将拍狗仔题材

2011年06月17日19:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“麻辣评委”包小柏今日(17日)做客《上海进行时》聊新片《幸福59厘米》,他将为该片献出首次导演经历。包小柏透露,这部电影将讲述“狗仔特勤组”的故事。他说自己最想挑战的角色是“智障”。

包小柏《进行时》大赞张国立 新片将拍狗仔题材

包小柏(微博)做客腾讯娱乐《上海进行时》

新片7月亮相 讲述狗仔特勤组故事

主持人柏君:各位腾讯的网友大家好,欢迎来收看上海进行时,我是柏君,今天来上海进行时的这位来宾很多朋友认识他是通过其他的身份比如说制约人、制作人、好的评委老师。今天他以全新的身份来到,他就是包小柏老师欢迎你。

包小柏:各位网友大家好我是包小柏。

主持人柏君:这一次告诉大家一个新的身份,导演。

包小柏:哈哈,好吓人啊。

主持人柏君:是有一点吓人,你现在还不适合自己新的身份吗?

包小柏:其实导演这个角色对我来的太早。

主持人柏君:没想到?

包小柏:想到了,应该不是我人生计划这个时间,应该是两、三年之后。

主持人柏君:为什么这么早吗?

包小柏:因为机会吧,我公司的同事和我提过,大家对我最近有观察的话,好象大部分的时间很少在综艺节目出现,我花了大量的时间在拍戏。

主持人柏君:今天包导演的造型和之前在其他的节目不一样,胡子都留出来了。

包小柏:因为我现在有两部戏在拍,还没有结束,因为当时公司拍了短片的网路电影,有这个想法提出,节觉得说,既然我想说三年后有这个计划,为什么不现在试练一下。其实我很尴尬,因为我给剧组的时间已经让剧组很头痛了,因为我常常有主持身份的活动,切割剧时间的需要。这一次又是导演,导演比较投入和用心程度会大过于更多的角色。

主持人柏君:所以刚刚提到了,这一次带来的是网络电影叫《幸福59厘米》,也包含了六位文化圈里。

包小柏:跨界。

主持人柏君:除了你还有谁呢?

包小柏:音乐制作人张亚东、广告界的吕惠舟,文化界的罗永浩还有舞台剧的张亚光之类的。

主持人柏君:各个不同领域的人。

包小柏:对,其实是非拍摄电影影片专业的人,跨界了各个不同专业的人。

主持人柏君:小柏老师《幸福59厘米》是什么含义呢?

包小柏:其实59厘米代表了距离、速度,你很可能因为它的距离忽略了所有的形容,你可以放在形态上面,也可以放在观感上面。幸福大家不用解释,但是幸福是大家永远都在意的,冥冥之中,你的生活形态,友情、爱情、亲情,生活中都必须深刻。这种深刻和生动就是一种满足感。什么叫满足感呢?当你讲话工作量大去主持的时候,这种情况下,突然有一个人端了一杯茶给你喝,不是你自己想喝去拿,那还不是幸福的感觉,这个人端了茶,这个人对你的关心和幸福,就好比父母对孩子,无时无刻,无时无刻的时候,孩子会觉得很烦燥,就觉得你不要烦我了,不要管我了。它往往就是错解了,或者是误解了所以会忽略这个幸福的存在。

主持人柏君:所以爱情的故事也会吗?

包小柏:对,有时候我们在处理爱情的时候,一对恋人,因为关心、在意对方,表达的是你不要每天盯着我。

主持人柏君:看着他。

包小柏:看着他就把可能发生的幸福排解掉。

主持人柏君:小柏老师不喜欢有人看着你吗?

包小柏:不是这样的,得到幸福应该是等同的,是关心,不能说幸福不是随便给的。

主持人柏君:刚才讲的过程中,你拍的故事大概是什么?

包小柏:我在编的这个剧情,内地几乎是看不到的。

主持人柏君:是什么样的剧情呢?

包小柏:他们职场的角色是非常神秘的。

主持人柏君:怎么个神秘法?

包小柏:它根本就在你身边。

主持人柏君:是悬疑片吗?

包小柏:其实很难解释,因为在内地没有这个职业。

主持人柏君:什么职业?你说得我们好想知道。

包小柏这个主要沟通的职场是狗仔特勤组他们真正的生活和工作。

主持人柏君:你拍这种啊?

包小柏:因为在台湾地区传出这个角色的是英国,内地因为非常好,我们觉得很棒的事情,不会每天在惶恐的生活中,但是在其他的每天步入惶恐。狗仔在编剧比任何的拍电视剧和电影都更厉害,没有的事情都写得血淋淋的。真实到现在有一个人记录你我们在谈话,这两个人表情上在谈话实际上他们的十字相扣的。

主持人柏君:小柏老师讲的让我毛骨悚然。

包小柏:内地的狗仔只是拿着摄影机、拍照,不是的,他们是被内训的。

主持人柏君:要不然说我们内地的记者多好啊。

包小柏:多善良啊,发生到狗仔文化的侵入,导致了人生因此绝望,跳楼啊什么的。

主持人柏君:是因为这个给你留下阴影吗?

包小柏:所以在这个职场上的心态和状态。不是往坏的说,虽然在职场的条件上,但是会因为工作面临生活上的问题会领悟,改观对人生的定义,最后他真的良心发现,最后取得,因为职场角色而忽略的行为。

主持人柏君:明白,让他看了这个片断,这个故事之后。

包小柏:给透露一个感触,你们知道英国有一个王菲戴安娜,她的死就是因为狗仔。

主持人柏君:这是你今天了解的内幕吗?

包小柏:你不知道戴安娜吗?

主持人柏君:我知道,但是关于她的故事有很多版本。

包小柏:没有,就是狗仔在追她有皇室以外的恋情,她坐到了另外一个大老板的车,追到了,司机很紧张,不小心就撞到了地下车库的柱子。

主持人柏君:那是多大的伤害,因为狗仔的事情。

包小柏:所以我拍摄影片不是为了为人耸听,而是把这个职场的人生态度、人生观放在这个影片上。

主持人柏君:很难理解的这样的职场,这个角色,你会找谁来演呢?

包小柏:留一个悬念吧。

主持人柏君:选好了吗?

包小柏:选好了。

主持人柏君:是男的还是女的?

包小柏:当然是男的,狗仔都是男的,女的很少。

主持人柏君:也有吧。

包小柏:狗仔是立于无形中的。

主持人柏君:这个演员是年轻的演员吗?

包小柏:年轻的演员。

主持人柏君:怎么会挑中他演的?

包小柏:也要因为他本身亲身经历,也曾经因为狗仔的。

主持人柏君:他也经历过这样的事?

包小柏:我们也经历过,而且无时无刻不在经历。

主持人柏君:现在还不方便透露?

包小柏:如果大家想看到的话可以来看我的影片,而且7月份就可以了。

主持人柏君:现在已经在拍摄过程中吗?

包小柏:还没有开始拍。

主持人柏君:还没开始拍?

包小柏:因为我想把之前准备的工作做得更完整一些。

主持人柏君:在北京拍吗?

包小柏:对。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息