腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

李泰祥音乐经典再现 九月“珍爱女人”唱响北京

2011年06月17日21:28腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李泰祥音乐经典再现 九月“珍爱女人”唱响北京

万芳

李泰祥音乐经典再现 九月“珍爱女人”唱响北京

齐豫

腾讯音乐讯 近日,台湾泰斗级音乐大师李泰祥身患帕金森的消息在网络传播开来。6月15日晚在台湾举办了《爱情飞起来 我们都爱李泰祥》演唱会,齐豫、万芳领衔11组艺人歌手演绎李泰祥的经典音乐作品,门票收入将用于帮助李泰祥对抗病魔。

上个世纪活跃在艺术舞台的李泰祥,捧红了众多歌手。齐豫的成名作《橄榄树》潘越云《远方》还有《在雨中》、《梦田》等传世作品出自这位大师之手。他的作品古典和流行相得益彰,一方面不断的吸收国际现代音乐风潮增加自己作品的内涵,另一方面还保存台湾民族音乐的深厚情感,发扬原住民在音乐才艺上的异彩。把艺术歌曲转化为流行歌曲来展现,既高雅又通俗易懂,成为在岁月的蹉跎下还能永驻人心的重要原因,也使得齐豫、潘越云这些演唱过大师创作歌曲的歌手成为经典歌后。

9月上旬即将在在北京上演的“珍爱女人”巡回演唱会包括了齐豫、潘越云、万芳、黄小琥(微博)四位歌后,大家都曾直接或间接的演唱过李泰祥的歌曲,也对他充满着深深的热爱。当天的演唱会上四大歌后也将再次唱起《橄榄树》、《梦田》等李泰祥的代表作品,向这位大师致以最崇高的敬意。相信当晚观众定会沉浸于台湾民谣的歌海中,一起寻找音乐带给我们最初的那份感动。

相关专题:

珍爱女人巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息