腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

盖皮尔斯携新片亮相电影节 称好角色不分大小

2011年06月17日23:16腾讯娱乐[微博]龙田我要评论(0)
字号:T|T

盖皮尔斯携新片亮相电影节 称好角色不分大小

盖皮尔斯接受腾讯采访

腾讯娱乐上海讯(文/龙田) 在今年奥斯卡颁奖典礼上,一部历史剧情片《国王的演讲》囊括了包括最佳影片在内的四项大奖,成为最大赢家。除去男主角科林·费斯在影片中的精彩演绎获得奥斯卡影帝的桂冠之外,爱德华八世的扮演者盖·皮尔斯也以他精湛到位的表演获得了影评人与观众的一致好评。

盖·皮尔斯已经不是第一次进入国人的视线,早在1994年的《沙漠妖姬》中,就让中国的影迷第一次领略了他的风采。2002年的《记忆碎片》更是让他收获好评如潮。这次上海国际电影节,盖·皮尔斯携中澳合拍新片《幸福卡片》亲赴中国,前来参加新片展映单元。作为今日“头条明星”,腾讯微博全程记录了这位著名影星的首次中国之旅。

微视频闪亮登场 著名编剧送上赞赏

今日上午十时许,准备接受采访的盖·皮尔斯先通过腾讯微博微视频向中国影迷问好,大展亲切笑容。国际影星如此亲民低调的出现也让不少网友惊呼“给力”。这其中还有一位超级影迷,就是国内著名编剧王宛平微博)老师。王宛平在微博上表示,盖·皮尔斯一直是他关注的演员,演技和形象都好。初次亮相中国,便引来各方赞誉,人气可见一斑。他表示,上海是个很大的城市,而电影节是一个非常好的平台,让东西方的文化可以更好的交融,也希望能在电影节上欣赏到一些中国电影。

新片演绎“温情”囚犯 与中国女孩互相救赎

本次前来上海参加国际电影节新片展映单元,盖·皮尔斯带来了他和中国女星朱琳共同主演的中澳合拍影片《幸福卡片》,本片在前不久举行的澳大利亚悉尼国际电影节上进行了全球首映。

影片讲述了盖·皮尔斯饰演的一名囚犯和朱琳饰演的一位中国小女孩之间的“父女”深情,他们用不同的方式寻找属于自己的幸福。盖·皮尔斯在接受腾讯专访时表示,在影片中,他的角色更像一个孩子,有很多不成熟的地方,后来因为中国小女孩的到来,他也慢慢地让自己成熟起来。在相处的过程中,两人不仅找到了对方,也找到了自我,完成彼此的救赎。据悉,影片在悉尼的首映过程中,不少观众多次被影片中的真情所打动,潸然泪下。

不惧为好戏跑龙套 分享私人选角标准

纵观盖·皮尔斯的荧幕角色,众多小角色也在影迷心中留下了深刻的印象,就如《国王的演讲》中的爱德华八世。他提到,如果让他挑选一部好影片中的小角色和一部平庸影片中的大角色,自己宁愿选择前者。

对此,盖·皮尔斯提到他的挑选标准是,首先角色要有挑战性和原创性,并且能打动他。这个打动可以是正面的,也可以是反面的。其次就是一个非常个人化的因素,他希望多演绎一些不同类型的角色,交错开来,使自己可以在过程中改变一下节奏和状态。

由盖·皮尔斯和朱琳主演的中澳合拍片《幸福卡片》将于明日(18日)亮相上海国际电影节新片展映单元,而腾讯微博电影节期间重磅巨献“头条明星”也将由淡雅如蝶的江一燕压轴登场,敬请期待。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息