腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

亚洲新人奖揭晓 《每日妈妈》获最佳影片

2011年06月17日23:31腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳 图/panda)6月17日晚,第十四届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼,于上海喜马拉雅酒店隆重举行,当晚星光熠熠、群星云集。来自亚洲7个国家、十部新人导演执导的入围电影作品,以及电影剧组代表盛装出席。评委会主席岩井俊二携评委德瑞克·艾利、桂纶镁(微博)罗启锐夏雨(微博)集体亮相。

当晚的颁奖典礼舞台上,《脐带》荣获评委会特别奖,《每日妈妈》获得最佳影片奖,而《到阜阳六百里》导演邓勇星荣获最佳导演奖。另外本届亚洲新人奖对最佳影片、最佳导演分别给予15万人民币奖励。

最佳影片《每日妈妈》——

导演要喝酒庆贺

《每日妈妈》讲述一个普通家庭中并不普通的故事,电影中充满笑和泪温情家庭片。日本导演小林圣太郎在获奖感言中提高:“真的是令人难以置信的让我得到了这个奖》”开心的他在台上沉默的足足笑了几十秒。

在接受腾讯娱乐专访时他表示,其实能够入围他真已经很知足,能够获得这样的奖项太意外了,不过他真的希望《每日妈妈》不仅仅能够在上海电影节上的观众欣赏,希望中国人能认可这部片子。由于这是原作者亲身经历的一个真实的故事,小林圣太郎告诉记者回到日本第一件事情就是找到原作者,感谢他带给大家如此精彩的故事。另外对与组委会奖励的15万会有如何打算,小林圣太郎笑称:“第一想到的就是今天晚上用来喝酒庆祝。”

最佳导演邓勇星——

现场含泪感谢妈妈

如评委会主席岩井俊二在颁奖典礼上说的“从这9部作品里面选出三部作品出来,是一件非常困难的事情。”而最佳导演的荣誉让《到阜阳六百里》邓勇星接过奖杯已经激动到完全哽咽说不出话来。当邓勇星接受腾讯娱乐记者专访时,他说:“在台上想到的就是妈妈,能够拍这部片子也是因为当时给了她许诺。”

虽然邓勇星的母亲已经离开人世,无法让母亲能亲眼看到他领奖,邓勇星表示:“一点也不遗憾,妈妈一定能够感受到,我也给自己一个交代。”对与在电影行业早已经不是新人的他,确获得亚洲新人奖,邓勇星也表示,这部电影从筹备到成型,一路艰辛。因为之前面临资金短缺等诸多问题,最后还能够获奖这让他太欣慰了。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息