腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

专访新人奖最佳导演邓勇星:这是我的心里路程

2011年06月18日02:57腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/方芳)6月17日晚,第十四届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼,于上海喜马拉雅酒店隆重举行,邓勇星凭借《到阜阳六百里》获得亚洲新人奖最佳导演奖。邓勇星表示从年龄上已经不是新人的他还能够获得新人奖,对与他来时无需的认可。《到阜阳六百里》讲述一个身世乖舛,离乡背井,一路从深圳打拼到上海的年轻女子,生活在扰攘的社会底层与朗朗晴空的错置中。一个无意却也像生命中必然的安排,结合了一连串看似善意的骗局,却也成就了一条回乡的路,浪漫、贫癠又扎人。

邓勇星从岩井俊二手中获得奖杯时,已经激动的说不出话来。在接受腾讯娱乐专访时他表示,“这部片子是我的心里路程,其次这是我母亲在世前我告诉她要拍一部电影给她看,最终我拍成功了,还获得最佳导演奖,完成了对她的承诺也给自己一个很好的交代。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息