腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

专访最佳影片得主小林圣多郎:想听到观众感受

2011年06月18日03:13腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/方芳)6月17日晚,第十四届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼,于上海喜马拉雅酒店隆重举行,小林圣多郎执导的《每日妈妈》获得亚洲新人奖最佳影片奖。在颁奖典礼上小林圣多郎显得尤为兴奋,他表示,这个奖对与他真的太意外了,原本入围就已经很知足的他再那到最佳影片奖,他表示今晚一定要喝酒庆祝。

《每日妈妈》是由漫画家西原理惠子的同名畅销小说改编,同时也是根据西原自己家庭的真实生活创作。讲述了身为漫画家的妻子、战场摄影家的丈夫、6岁儿子、以及4岁女儿,一家四口充满欢笑与泪水的平凡生活故事。小林圣多郎表示此次回日本第一件事情就是要找到原作者感谢她提供如此感人的故事。相对于表达最初拍这部片子的初衷,小林圣多郎更愿意听到观众看片的感受,所以在中国每一次上映,他都愿意和观众近距离交流。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息